永古 发表于 2014-5-9 13:57

【实例】手术前一天得救---扔拐跑步的新加坡老人自述

手术前一天得救---扔拐跑步的新加坡老人自述:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dc946a60102echr.html

这真是个奇妙的世界,远比电影、小说更精彩纷呈!前年第一次在新加坡演讲现场,竟出现七十多岁老人当场扔拐跑步的奇迹。今年两次到新加坡演讲,居然重遇这位老人,方知更多故事:原来他在手术前一天才知道我来新加坡推广自愈法,便毅然决定放弃了手术。两年后他的拐杖还在吗?。。。。。。

永古 发表于 2014-5-9 14:02

我叫吴长吉,是新加坡共和国的公民,1939年12月12日出生。当时正值第二次世界大战。
1991年,我52岁。身体开始出现各种病状,最令我烦恼及痛苦的就是双腿的膝盖不听使唤,尤其是我的右腿膝盖软骨僵硬,不能屈伸,要拄拐杖方能步行,晚上经常失眠,因为一翻身,膝盖疼痛无比。

新加坡联合晚报关于拄拐老汉变李小龙的报导

永古 发表于 2014-5-9 14:05

(附:2010年11月30日新加坡联合晚报萧宏慈老师(Hongchi Xiao)拉筋拍打分享视频链接网址)

我学华文的时候就很相信中医,所以先找中医。针灸、推拿搞了18个月,并没有多大改善。外治手法无效后,我又寻找中医内科专家,开始长达22个月的中药服食治疗。每个专家的诊断都差不多,来来去去就那几味药,六味地黄丸一直不变。所以我的病也没变,依旧拄着双拐。
中医内外治疗无效后,我的朋友就建议我看西医。西医首先把我全身上下都照了X光,诊断为:膝盖软骨肿胀,老年化退行性变。然后给我进行物理治疗,服食钙片,注射维生素等等。
这个物理治疗很痛苦,每天都在练习膝盖的屈伸。结果膝盖的疼痛不但没有好转反而加剧了浮肿。那医生也没办法了,就给我弄来一个新式仪器,按在我的大腿上。机器检测说我的膝盖不能用了,软骨要割掉,重新换一个金属钛膝盖,里面用螺丝固定,手术会有后遗症。
手术前让我至少休息6个月,进行物理治疗,不能随便乱跑。手术后每年必须X片复查,看里面的金属螺丝是否松动。看来换个膝盖不是一件简单的事,钱花了不说,医院又不能保证手术就好,风险还那么大。我就跟医生说要考虑1个月。实际上我并不想做这个手术,只是拖延时间,看看还有没有别的办法能够医治我的病。
医院可能看出了我的犹豫,不断劝说我:不能再考虑了,考虑久了,病情恶化,膝盖就要锯掉了。我没有理他,继续想办法。后来他们说服我女儿把手术室都预定好了。
就在手术的前一天,我看到了新加坡联合晚报刊登的萧宏慈先生要来我国分享拍打拉筋的信息,我眼睛一亮,说不定我的病有救了,坚决要试试。为了保证全心学会这个方法,我提前给女儿打了电话,骗她说我已经吃了安眠药,要睡觉了,你不要打扰我。就这样我满怀希望去参加了这个拍打拉筋分享会,并且争取了上台体验的机会。

永古 发表于 2014-5-9 14:07

没想到就这次体验的机缘一下改变了我的人生。我上台先拉筋,右腿拉了5分钟,萧先生让我走几步。我的拐棍不知道被工作人员放哪去了,在萧先生的示意下,我小心地迈了一步,哎呀,没有摔倒。信心一下大增,就在舞台上走了一圈。再拉左腿5分钟。然后在场的工作人员帮我拍打两侧腘窝,刚开始真是痛啊,但是过一会膝盖就感觉热乎乎的了。这次不用萧先生下令,我就轻松走起来了。
不仅是在场的观众热烈欢呼,我都不敢相信自己。太快了,就那么几分钟,我的拐棍当场扔掉。膝盖一点痛都没有,我能正常走路了!激动之余,我想试试能不能跑,一下从舞台的一端跑到了另一端。全场爆满热烈掌声。我一激动,再试一试抬长期抬不起的右腿,很自然就抬起来了,我更加激动了,于是就干脆做了个李小龙的空中踢腿动作,全场再次爆发热烈掌声!久治不愈的膝盖软骨僵硬和老年退行性病变就这样被“拍打拉筋”医好了。

永古 发表于 2014-5-9 14:08

回到家之后,女儿不相信我的膝盖好了。我当场走路下楼扔垃圾,顺便把家里的一堆药都扔了。其中包括美国最有名的钙片,每片2块钱。第二天医院又来电话催我回去手术,我没有理他。还坐飞机到广州5天度假去了。
回到新加坡之后,我按照约定去了趟医院。他们是想让我手术,而我是回去办出院手续。到了医院,那个高级主管护士从上到下,从下到上打量了我很久,问我来干嘛的。我说我是吴长吉,不是你们叫我回来吗?
“你的拐杖呢?你怎么能随便乱跑呢?”那个护士非常惊讶地看着我问。
我说我的病已经好了,不用拐杖了,我来办理出院手续。
“没有理由的,你的膝盖没有换,不可能就好了!”
护士不置可否,我当场掏出了护照,说我刚从广州飞回来,这护照不可能造假吧?护士嘀咕着通知了医生,并且马上推我去照X光,结果软骨恢复了正常功能。他们不相信这个结果,认为机器诊断错误,于是再照了一遍,结果还是一样。“This is impossible !”医生们只有这个结论。

永古 发表于 2014-5-9 14:09

我懒得跟他们解释,就想赶紧办出院,省得他们老是打电话骚扰我。医生指着墙上挂着的很多专家文凭、头衔告诉我,“你有病来住院,还没看好就要求出院,到底你是医生还是我是医生?”我说我的病已经治好了,不需要住院了,你们给我办出院手续就谢天谢地了。
就这一次拍打拉筋,我十多年的膝盖问题就好了。现在不但生活恢复正常,而且又能自己驾车到处跑。无论我到哪里,我都带着新加坡联合晚报刊登我的那张报纸,现身说法,希望能让更多的有缘人结识拍打拉筋。感谢萧宏慈先生推广的拍打拉筋,帮助我消除了病痛,感谢萧先生!
吴长吉2012.6.5

永古 发表于 2014-5-9 14:10

2012年11月13日,事隔两年,吴先生再次出现在拍打拉筋分享会场。

掩藏不住的幸福笑容

永古 发表于 2014-5-9 14:12

永古 发表于 2014-5-9 14:13

祝福!

8888 发表于 2014-5-9 15:41

关注,学习。
页: [1] 2
查看完整版本: 【实例】手术前一天得救---扔拐跑步的新加坡老人自述