赏泉(原大中华大收藏网)

标题: 富貴榮湖—八卦 [打印本页]

作者: 老蔡    时间: 2014-2-20 21:45
标题: 富貴榮湖—八卦
不是〝俺〞的;也不是〝麥老〞滴!

作者: 老蔡    时间: 2014-2-20 21:47
不是〝俺〞的;也不是〝麥老〞滴!

作者: 枫林晚    时间: 2014-2-20 21:49
蔡老,这枚不知哪位老师的,记得大约8.4的直径?
作者: 老蔡    时间: 2014-2-20 22:04
枫林晚 发表于 2014-2-20 21:49
蔡老,这枚不知哪位老师的,记得大约8.4的直径?

楓林晚老師 您好!晚安!
是的!此〝錢〞麥老沒有;您老應該記得!?如果 您老可詳述〝此錢〞富貴榮華~當年麥老〝大言不慚〞的〝評斷〞過程---- 在下.下次進大陸旅遊時,可抽空專程拜訪〝共餐〞致謝---好嗎?感恩!
作者: 枫林晚    时间: 2014-2-21 09:11
老蔡 发表于 2014-2-20 22:04
是的!此〝錢〞麥老沒有;您老應該記得!?如果 您老可詳述〝此錢〞富貴榮華~ ...

报告蔡老,学生尚未至而立之年,切莫再称我为“老”~~~~
此钱麦老评论我没什么印象,“义和”时期的事情?我只赶上个末段。很多往事不甚知情,见谅。
得闲来大陆可联系我。
作者: 老蔡    时间: 2014-2-21 20:14
枫林晚 发表于 2014-2-21 09:11
报告蔡老,学生尚未至而立之年,切莫再称我为“老”~~~~
此钱麦老评论我没什么印象,“义和”时期的 ...

哈!哈!網路交流不分年齡,您稱〝俺〞老、〝俺〞就回稱您老~彼此平等!?否則 您老可吆喝〝俺〞蔡大哥就好如何?
可惜!失去拜訪 您好的最佳理由,若有機會一定往訪;可以請教 您老對於〝此枚〞的高見嗎?感恩!
作者: 枫林晚    时间: 2014-2-21 21:24
老蔡 发表于 2014-2-21 20:14
哈!哈!網路交流不分年齡,您稱〝俺〞老、〝俺〞就回稱您老~彼此平等!?否 ...

您那么客气,那我就大胆一回称您大哥了。
我本应主动邀请您来的,岂敢说让您拜访?只是迫于经济压力,都没攒点东西下来,所以经常不好意思对泉友、前辈开口,怕一次交流沦为纸上谈兵,心中过意不去。
对于此钱,我个人认为是一眼开门的川炉标准器。工艺很明显,背面也与4CM多的川炉方孔山鬼八卦雷同。
作者: 老蔡    时间: 2014-2-21 22:02
枫林晚 发表于 2014-2-21 21:24
我本应主动邀请您来的,岂敢说让您拜访?只是迫于经济压力,都 ...

哈!哈!請勿客氣!謝謝!
網站〝看圖論泉〞有一定的盲點,說〝真〞論〝假〞純屬彼此觀點的互換!?說〝對〞或〝錯〞應不是~不可原諒的事!?只要不指名道姓的〝惡〞言〝相向〞或謾罵及不允許不同〝異〞見的表達才是〝重點〞,彼此相互尊重乃交流與學習的樂事!?但願今後彼此不以〝肯定〞語氣〝否決〞他人而〝自喜〞,免得一時〝不慎〞而不〝堪〞收拾!?胡說瞎扯---盼望 師友們多指導賜教。感恩!
作者: 老蔡    时间: 2014-2-21 22:06
我本应主动邀请您来的,岂敢说让您拜访?只是迫于经济压力,都 ...

感謝 楓林晚老師賜教。謝謝!
是的!因眼睛有〝疾〞不能〝久視〞電腦螢幕,改天再繼續交流與請教好嗎?感恩!
作者: 老蔡    时间: 2014-2-23 22:55

近瑣事較多,沒時間上網學習--抱歉!而明天又要上〝榮總〞醫院作例行性的〝健康〞檢查需住院兩天及看眼科醫生-----敬請見諒。感恩!
作者: 老蔡    时间: 2014-2-27 16:34

楓林晚老師 下午好!
抱歉!遲覆了;敬請 您多包涵。謝謝!
作者: 老蔡    时间: 2014-2-27 16:47
此〝錢〞乃台北 初學老師珍藏!
當年在〝義和泉苑〞麥老共收集約10枚〝此版〞富貴榮華—八卦大錢;包括泉商與藏家老師們的珍藏,全部〝論斷〞為〝同模〞假錢!不論任何人如何解說~置之不理!
理由:
1、收藏近四十年----未曾見到或收藏到手~即可〝疑〞假!
2、現在又〝出現〞這麼〝多〞枚,必〝假〞無疑!
作者: 老蔡    时间: 2014-2-27 16:49
經過多次的溝通----------
建議 麥老有機會〝北上〞,不妨抽空拜訪 初學老師〝上手〞看看!
作者: 老蔡    时间: 2014-2-27 16:59
不久,路過 麥老珍所,順道往訪--------
麥老:前幾天〝北上〞抽空拜訪 初學老師上手~富貴榮華—八卦大錢;竟然是〝大開門〞的好錢!怎麼辦?
回說:不妨,另開〝新帖〞談談~還〝其〞清白!?看圖論〝泉〞難免有〝誤〞,應該〝無傷〞大雅!?
麥老:-------------------
作者: 老蔡    时间: 2014-2-27 17:18
麥老,始終〝置之不理〞-------------
不久,初學老師〝失蹤〞了;再也不見 初學老師上網交流了-----------

此〝枚〞的真假,只有 初學老師 麥老及聽 麥老告知的〝俺〞三人知道;麥老〝同模〞假〝錢〞的〝論斷〞卻是〝當年〞參與討論及看帖的藏家、泉友老師們〝眾所皆知〞!
作者: 老蔡    时间: 2014-2-27 17:32
麥老,又會有〝寶貴〞的意見----------
看圖論〝泉〞失誤有那麼〝嚴重〞嗎?為什麼~他人~可以說〝假〞為〝真〞?
是的!看圖論〝泉〞失誤難免;當已知〝失誤〞還其〝清白〞有那麼〝困難〞嗎?權威、面子或〝同模〞假錢的理論不可動搖嗎!?一定需要利用〝學堂〞繼續〝誤導是非〞傷害他人及誤人子弟嗎?
作者: 老蔡    时间: 2014-3-7 22:50
報告:麥老
幾經思考;不回應 您老〝胡扯、硬掰〞的〝汙蔑〞似乎有〝愧〞於心;在下.若有刻意說謊、迷糊、癡呆之言---歡迎 您老指證!感恩!

作者: 老蔡    时间: 2014-3-7 23:05

大言不慚〞一詞,只用於〝富貴榮華—八卦〞?此帖 您老應該已〝審視〞過!?也就是〝此帖〞在下.所言〝不虛〞?無〝異議〞通過了!?

大言不慚:「大言」是指誇大不實的言論。「大言不慚」指說大話而不覺羞愧。《論語》裡記載,子曰:「其言之不怍,則為之也難。」孔子的意思是:一個人說大話不覺得慚愧,做起事來就會變得很艱難,更會失去他人的信任。南宋的朱熹在為這段文字作注時寫到:講大話而不知羞愧的人,心裡必定沒有決心要完成它,因此根本不會考量自己能不能做到,要他實踐諾言不是很困難嗎?後來「大言不慚」就被用來形容人說大話而不覺羞愧。

作者: 老蔡    时间: 2014-3-7 23:16
編輯之前~參考;

作者: 老蔡    时间: 2014-3-7 23:18
編輯之〝後〞~參考;

作者: 老蔡    时间: 2014-3-7 23:29
此人如今以打擊我為職志
是嗎!?
始作俑者------是誰?
難聽的話我不說
朋友一場全是假的
是這樣嗎!?
〝胡扯、硬掰〞+〝顛倒是非〞當今天下---還有〝誰〞可以比得上  您老!?
光上面一段話
就讓人心寒
歡迎  您老繼續〝質疑〞-----;在下.樂意繼續為 您老服務!
不知是他刻意迷糊?〔此處〝編輯〞,不知 您老:刻意說謊或迷糊有差別嗎?〕
還是老了痴呆?
時光錯亂成這樣.
是嗎?一定要~在下.邀請 浪淘沙先生移駕過來〝證明〞嗎?

作者: 老蔡    时间: 2014-3-7 23:37

作者: 老蔡    时间: 2014-3-7 23:47
我希望他保好他剩餘的晚節
別再扯我的事了.
給自己保留點自尊.
感謝 您老忠告--感恩!不過,只要 您老有興趣--在下.隨時奉陪-----------
我實在不想回應它那些侮蔑
哈!哈!歡迎 您老持續賜教!
實在很幼稚
哈!哈!彼此!彼此!您老的高徒〝至雅齋〔隨風浪子〕〞老師不是曾說:麥老有時就像小孩嗎?如果〝確實〞則〝幼稚〞難免!?
我只談錢的真假和他意見不同罷了
居然可以變成仇敵大動干戈?
是嗎?在下.不敢!〝家園〞時~為了〝玉泉齋主〞三枚珍藏 您老〝再三〞的〝開帖〞胡扯、硬掰,在下.可未敢吭聲喔!?記得嗎?
此君知我歷經和[古泉園地]的糾葛.我和老羅的恩怨緣由...
如今卻由他再一次主導重演
場景換成前學生為我設的[家園] 情節更加犀利悲慘.
我常想陳新跟老蔡二位 何必當初?
古泉園地與〝老羅〞的事與俺無關喔!記得嗎?在下.曾經提醒過您!?您老〝自豪〞說:古泉園地不能沒有 您老,而且88888888老師也非常〝敬重〞您老;一直到被老羅〝掃地出門〞~才安分守己〝轉移〞陣地到〝義和〞猛K古泉園地和老羅〝沒良心〞及〝售假〞;當年 浪淘沙先生也再三拜託 您老~不要〝指名道姓〞的攻擊他人!?或許 您老不知道~為什麼?~當年浪淘沙先生願意〝忍痛〞出讓〝義和〞的經營權?有興趣可〝短訊〞告知,可給 您老電話〝直接〞請教,便知分曉好嗎?謝謝!

作者: 老蔡    时间: 2014-3-8 00:03
編輯之〝前〞~分享:

作者: 老蔡    时间: 2014-3-8 00:04
編輯之〝後〞~分享:

作者: 老蔡    时间: 2014-3-8 00:08
2014-02-2618:47      3 楼
事實是這樣
我籌女兒800萬台幣學費的時候
我還不會上網
也不認識老蔡
是的!
您老曾無數次~訴苦過:「第一次是〝我〞帶到新加坡;第二次是〝我〞老婆帶到新加坡;第三次是CC到台灣。」在〝新加坡〞~陳光揚老師~不合情理的〝殺價〞、刁難的過程及金額!?您老那〝憤怒不滿〞的〝表情〞歷歷在目!
第四次是加拿大李共青到台灣。李共青老師到台灣時~您老已經在〝義和〞拍賣了;您老〝自傲〞的告訴我說:李共青老師來台灣跟您老〝買〞了幾枚錢幣〔包括那枚〝明代〞年號的〝假〞大花錢!?〕------,而 您老只請他吃〝便當〞〔盒飯〕!?不知 您老記得嗎!?

作者: 老蔡    时间: 2014-3-8 00:12
當年我的好錢是分4次賣出...
第一次是我帶到新加坡
第二次是我老婆帶到新加坡
第三次是CC到台灣
第四次是加拿大李共青到台灣
不知 您老是刻意〝說謊〞或刻意〝迷糊〞!?
陳光揚老師三次、李共青〔到台灣〕一次;以上〝四次〞共賣出800萬台幣的金額!?
只要 您老願意邀請 您老的〝大恩〞客~陳光揚老師和李共青老師上網〝證明〞上述〝四次〞的交易~共800萬元金額並〝確認〞!
在下.從今以後~不論 您老任何〝胡扯、硬掰〞的〝汙衊〞全部〝默認〞不做回應好嗎?古泉界應該已很多人知道~您老〝賣〞給 陳光陽老師多少東西即多少錢了~台灣俚語:雞蛋〝密密的〔密封〕〞還是有〝縫〔空隙〕〞!?希望您老不要讓〝知情者〞搖頭〝唾棄〞自毀〝人格〞好嗎!?

作者: 老蔡    时间: 2014-3-8 00:16
我嗜愛古錢 一直只進不出 賣古錢好像要我的命似的...
但自從為了女兒的學費 賣出了許多好錢 古錢對我已不再重要 此一
我年紀漸老 小孩又都對古錢沒有興趣 我整整一個房間的收藏 不提早處理也不是辦法此二.
請老蔡不要再討論這些話題
到此為止
專注古錢真偽的討論 講這些誰是誰非實在是非常低俗.
[此贴被麥當勞在2014-02-2622:36重新编辑 ]
在下.曾〝恭勸〞您老:〝買、賣〞雙方是〝矛盾滴!?凡〝急售〞物品〝買方〞知情者~殺價、刁難~無可避免!?
不如,先拿〝房地產〞到〝銀行〞借款〔當時台灣的利息已很低〕周轉!?您老〝開玩笑〞的說:〝那你就先拿5、60萬借用周轉好嗎?〞!?就是因為 您老的堅持和困境------,在下.才出面〝商請〞義和泉苑 浪淘沙先生〝協助 您老!記得嗎!?
在下.也不知是〝誰〞先〝提〞這些〝不堪〞的塵封〝往事〞!?可以請教您老嗎?感恩!

作者: 老蔡    时间: 2014-3-8 00:24
編輯之〝前〞~分享:

作者: 老蔡    时间: 2014-3-8 00:26
編輯之〝後〞~分享:

作者: 老蔡    时间: 2014-3-8 01:09
為什麼~需要〝編輯〞~怕甚麼呢?

2014-02-2620:38      4 楼  
老蔡
你現在應該知道8888說的話評的錢 有多少的荒謬
多跋扈. 只為名利完全沒是非.

在下.上網純屬消遣與學習~不求名也不求利~當偶而發言不符合 您老〝口味〞時,您老也曾開玩笑說:〝你〞不〝買〞又不〝賣〞上網〝胡說瞎扯〞幹什麼!?記得嗎?
非 您老之輩~當想〝拍賣〞您老的〝藏品〞時~即到處〝收集〞他人與地攤〝物品〞對比,指責他人〝物品〞皆〝假〞,唯您老〝欲〞拍賣的〝藏品〞是〝真〞,全天下只有 您老的〝藏品〞是正確;您老〝敢〞拍〝胸〞自豪地說:十多年來都沒〝賣〞或〝拍〞出過〝假錢〞!?這種想賣〝高〞價而不擇手段的〝誤導〞群眾方向~〝高級〞而正確嗎?

你有沒有像批評我一樣的批評他?
沒有
為什麼沒有? 你的公平正義在那裡?
[此贴被麥當勞在2014-02-2622:48重新编辑 ]

在下.沒上網、沒發言都有〝錯〞嗎!?就算〝上網〞了~不發言也〝對不起〞您老了嗎!?

作者: 老蔡    时间: 2014-3-8 01:38

作者: 老蔡    时间: 2014-3-8 01:41
引用第0楼麥當勞于2014-02-26 17:07发表的 感慨這位先生 已是謊話連篇... :
誰?對不起誰?我不知道!只要自己〝摸〞著〝胸口〞說良心話就行!
想當年:您急著要賣〝花錢〞給〝女兒〞做〝學費〞,需錢急用~無處〝拍賣〞;我出面拜託〝義和〞浪淘沙先生〝協助〞您--------,您老忘了嗎?敬請您老問問浪淘沙先生好嗎?在下.並答應 浪淘沙先生~願意〝盡〞一切〝幫忙〞搞活〝義和的花錢欄目〞~也是在下.〝捲〞入〝古錢〞漩渦的主因!
.......
問題就出在這裡......
不沾親 不帶故的
你為什麼要盡〞一切〝幫忙〞搞活〝義和〞的花錢欄目〞?
你為什麼要出面拜託〝義和〞浪淘沙先生〝協助〞我? 你當時並不怎認識我.
哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!天大的笑話!
〝不沾親 不帶故的
你為什麼要盡〞一切〝幫忙〞搞活〝義和〞的花錢欄目〞?〞
這是因為拜託 浪淘沙先生幫忙的〝附加〞條件~也就是為了您老的〝古錢〞拍賣~〝紓困〞!也可以請教 浪淘沙先生~在下.是否盡力了!感恩!
〝你為什麼要出面拜託〝義和〞浪淘沙先生〝協助〞我?〞
此段,需要請 浪淘沙先生〝證明〞嗎?您老怎麼到〝義和〞拍賣的?您老說:不知行情、不會定價~還託我請浪淘沙先生幫您老〝詢價〞再〝轉告〞您老參考-----等等的服務;記得嘛!?
〝你當時並不怎認識我〞
此段,恭請 您老〝冷靜〞回憶---------------
當年,您老〝初〞上〝古泉園地〞時,發言不慎〝遭遇〞眾多〝泉友〞圍攻~身陷窘境,又加上一句:「我跟你們大陸〝知識〞已經很難溝通了,要跟妳們說甚麼-------」幾乎〝雪上加霜〞不可收拾~是〝誰〞幫 您老脫困!?後因聽說〝麥當勞〞即〝陳鴻禧醫師〞就抽空〝手〞拿〝朋友〞送的〝玩錢集〞拜訪並與您老溝通〝用詞〞技巧及大陸同胞們的忌諱!?記得嘛!?

作者: 老蔡    时间: 2014-3-8 01:54
此段
而現在
不沾親 不帶故的
你為什麼要盡〞一切〝幫忙〞搞活〝大中華〞? 而不見陳新因恨而使出的手段和8888為利而胡說八道?
是的!在下.知道~您老~對〝沾親、帶故〞都不可能〝做〞的事;為什麼~在下.〝不沾親 不帶故〞卻〝樂此〞不疲!?不知您老會相信我的答案:〝人格〞不同!
不過,請 您老放心~在下.已非常〝厭惡〞古泉界的〝紛紛擾擾〞的鬥爭,而且對〝民俗花錢〞文化的興趣已大不如〝前〞------;對〝玉泉齋主〞三枚珍的討論中途就想〝半途〞而廢------,曾〝短訊〞轉告pbx5588老師:繼續探討下去------恐怕會惹惱 麥老----,場面可能會很〝尷尬〞---------;無奈,pbx5588老師堅持繼續說明------;後來,就是 您老〝惱羞成怒〞是不!?您老在〝學堂〞一而再三的開帖〝胡扯、硬掰〞都不自覺離譜〝羞慚〞嗎!?
原想說明〝結束〞已完成所託,可〝恢復〞自由之〝身〞遠離了-------;請教 您老~是誰~讓我繼續〝深陷〞此〝是非〞漩渦?

作者: 老蔡    时间: 2014-3-8 01:58
在 您老〝惱羞成怒〞大約一小時多前~在下.曾打〝電話〞告訴 您老〝泗州大聖〞不對!與〝民俗〞傳說有〝誤〞,有機會時~可能會詳述~請 您老把回帖:漂亮.開門;其中〝開門〞兩字〝編輯〞消除!?而 您老卻把〝回帖〞全部〝刪除〞對不!?〔俗云:凡走過〝必〞留下痕跡;雖〝刪除〞也有人知道、看過,也有人〝質疑〞為何不見您老的回帖!?您老相信嗎?〕為什麼~您老當時〝不懷疑〞民俗傳說文化〝不對〞!就一定是〝假〞呢?〝民俗〞傳說文化〝對〞!才會是〝真〞呢!?
再告訴 您老一個小秘密:我回:首見!您老回:漂亮.開門。接著 羅漢老師回帖:言語中〝帶〞疑?當晚即打電話~上海與 羅漢老師瞎聊:「麥老已回帖:『開門.漂亮;難道 您老有不同觀點?』羅漢老師:『整體感覺怪怪的,不舒服。』我說:『哈!哈!哈!好厲害!您老〝花錢〞的〝泉識〞更勝麥老--------;應該請〝家園〞開闢〝羅漢老師學堂〞讓 您老〝授課〞----』羅漢老師客氣:『別啦!大道理我不懂---只是一種感覺、相對〝論〞而已』---------------------」在彼此輕鬆笑談中結束對話。

作者: 老蔡    时间: 2014-3-8 02:02
你為什麼要盡〞一切〝不堪〞來侮辱我?
是嗎?
在下.已經〝保留〞很多了!俗云:凡走過〝必〞留下痕跡!應該您老自己的心裏最明白!如果 您老確實不知~歡迎繼續〝質疑〞。感謝 您------------
你心理的問題 只有你自己最明白.
動作之大 超乎常情.
希望你能自重
思考要怎麼度你我的晚年
回應了..
只要 您老不再持續〝胡扯、硬掰〞的〝汙蔑〞,在下.不用繼續〝費心〞回應,彼此,就此遠離------;在下.不求名、不求利------〝專心〞從事喜歡的〝攝影〞運動~晚年生活已〝快樂無比〞了----------。
在下.天生〝軟〞如〝棉〞、〝硬〞如〝鋼〞;倘若不信---歡迎 您老持續賜教。謝謝!

作者: 老蔡    时间: 2014-3-8 02:18

作者: 老蔡    时间: 2014-3-8 02:20

2014-02-27 09:57      7 楼  
[家園]那批人口德淪喪到極點了.
一枚錢討論真假 變成譏諷我的大串聯
由老蔡帶頭連[國幣]先生都加入了.
盼望 您老多自思、自省------------;國幣老師眼見 您老的〝惡行惡言〞身心〝受創〞甚深,恭請 您老勿再加深〝傷害〞----感恩!
難得以前跟我有過節的[九加五]先生 保持了良好的風度
是嗎?
哈!哈!哈!鼓掌!恭喜 九加五老師-----------!
參加的都是以前跟我一起的朋友 今天以打落水狗的方式來嘲弄我.
這在以前我[安身立命]的[家園] 更加令人驚嘆.
何故如此呢?多珍重!何必把自己~形容~這般〝難堪〞?
老蔡真是原形畢露 醜態百出而不自覺 得意洋洋
重複一次:
在下.天生〝軟〞如〝棉〞、〝硬〞如〝鋼〞;倘若不信---歡迎 您老持續賜教。謝謝!

作者: 老蔡    时间: 2014-3-8 02:27
他所用於我身上的指謫 反過來用於他自己可能更合身
是的!是非自有〝公論〞!
評個錢的真假
可以用[大言不慚]?
可以說別人[無知或無恥]?
「大言不慚」之典源
出處:《論語•憲問》:「子曰:『其言之不怍,則為之也難。』」
宋•朱熹註:「大言不慚,則無必為之志,而不自度其能否也。欲踐其言,豈不難哉?」
註解:(1) 慚:害臊、難為情。 (2) 度:音ㄉㄨㄛˋ,考量。 (3) 踐:實現、履行。
今天他在[家園]可說是[飛龍在天]
但人是內斂一點好 小心那天[亢龍有悔]
哈!哈!哈!感謝 您老關懷---感恩!

作者: 老蔡    时间: 2014-3-8 02:34

作者: 老蔡    时间: 2014-3-8 02:37
2014-02-2710:10      8 楼  
人在得意時 要有警覺心
別過份高亢 得意忘形了.
我每講一句話 他就複印過去 嘲弄一番
以前就有人講過 寧得罪君子 否則會像這樣沒完沒了.
希望他能適可而止.
是的!
在下.一定以您老為〝戒〞,深加警惕!不過也恭請 您老多反〝觀〞自己而多自思、自省!?

作者: 老蔡    时间: 2014-3-8 02:48

作者: 老蔡    时间: 2014-3-8 02:56
2014-02-2717:38      10 楼  
Quote:
引用第9楼理性收藏于2014-02-27 13:55发表的  :
老师真的实实在在的人!!!当年马未都为了买点自己喜欢的家具瓷器也是一分钱难倒英雄汉,真的正常,谁没有难事!!其实泉友之间帮忙难道不正常吗?讨论古泉,攻击起来真不好看呀!!!!
他把我醜化成缺錢的可憐虫似的
很卑鄙很幼稚
我不可能那麼低俗 隨之起舞 去回應他去解釋這些
隨他们去講了.
請勿自卑、自憐!子曰:人非聖賢,孰能無過,知過能改,善莫大焉!?

作者: 中和    时间: 2014-3-8 10:31
得道多助、失道寡助。
作者: 中和    时间: 2014-3-8 10:35
蔡老师的博学广习解决了众多疑难杂症,对花钱界的贡献有目共睹。

是值得敬仰的人。
作者: 菠萝吹雪    时间: 2014-3-10 11:21
强烈支持蔡老。。。
作者: 老蔡    时间: 2014-3-19 16:39
菠萝吹雪 发表于 2014-3-10 11:21
强烈支持蔡老。。。

菠蘿吹雪老師 下午好!
慚愧!讓師友們--------看笑話了;但可保證一切發言都屬事實----。非常抱歉!
作者: 老蔡    时间: 2014-3-19 16:42
中和 发表于 2014-3-8 10:35
蔡老师的博学广习解决了众多疑难杂症,对花钱界的贡献有目共睹。

是值得敬仰的人。

中和老師 下午好!
在下.不懂,純屬胡說瞎扯湊湊熱鬧,盼望 您老多指教。感恩!
作者: 老蔡    时间: 2014-3-19 16:53
特此申明:不妥協!不刪除!

今天下午--原準備繼續回應 麥老〝胡扯、硬掰〞的〝汙衊〞------------
因 人艱不拆老師的〝耐心〞開導~~~~~~~~〝〞了!
請勿〝誤〞認為〝默認〞-------若繼續〝胡扯、硬掰〞的〝汙衊〞------在下.只能說:抱歉了!

作者: 人艰不拆    时间: 2014-3-19 17:12
老蔡 发表于 2014-3-19 16:53
特此申明:不妥協!不刪除!

今天下午--原準備繼續回應 麥老〝胡扯、硬掰〞的〝汙衊〞------------

蔡老客气
俺曾在网站回帖:容让是一种美德
今天可以再延伸一下,容让不代表软弱。
君子不器,志于道

先说这个钱,俺不玩花钱,不玩大钱,也觉得此钱一眼开门
理由有二:锈层次清楚;形制规制,文字有力
对于同模的说法, 俺认为有一定道理,但也有适用范围
延伸一下,对于黑包浆的说法,俺也认为有一定道理,但也有适用范围。

对于争执的态度,隔空对话如同隔靴搔痒,并不能较量出真知,只能图伤精神
不如把精力投入到网站建设本身
认认真真的对一些精品和普品开展讨论,能让参与者和围观者有所得

高潮的美丽在于短暂的爽快
文化的交流与传播却要细水长流
孰是孰非,且放下
何去何从,当有所选择。
作者: 老蔡    时间: 2014-3-19 17:59
人艰不拆 发表于 2014-3-19 17:12
蔡老客气
俺曾在网站回帖:容让是一种美德
今天可以再延伸一下,容让不代表软弱。

人艱不拆老師 下午好!
是的!謹遵教誨!
〝同模〞可以〝證〞假!但〝同模〞一定是〝假〞嗎?反過來說:〝證〞假~就必須〝同模〞嗎?麥老可曾說過〝同模〞的〝真〞與〝假〞的分〝辨〞法!?只要想打擊〝他人〞就以〝同模〞假來論定!?已經〝私下〞討論幾年了--------;明知有〝誤〞~卻依然〝我行我素〞還自以為〝傲〞!?其實,麥老:說〝真〞論〝假〞的〝是非對錯〞,〝自私〞的說:與我無關-----非我在意之事;唯獨〝忘恩負義〞還〝胡扯、硬掰〞的〝汙衊〞是讓我最不能〝容忍〞的事!感謝 您老----感恩!
作者: 中和    时间: 2014-4-20 18:52
中和 发表于 2014-3-8 10:35

是值得敬仰的人。

蔡老客气,跟您学习。
作者: 8888    时间: 2014-4-21 18:43
人艰不拆先生這段话很有哲理,学习。

作者: 火眼金睛    时间: 2014-4-22 00:58
http://www.coin007.com/bbs/read.php?tid=36944

作者: 火眼金睛    时间: 2014-4-22 01:00

作者: 火眼金睛    时间: 2014-4-22 01:01

作者: 火眼金睛    时间: 2014-4-22 01:03

麦当劳啊麦当劳、、、、、、

又在“作秀”+“造假”+“可怜”,博取善良人士的同情心、、、、

作者: 中和    时间: 2014-4-22 08:49
火眼金睛 发表于 2014-4-22 00:58
http://www.coin007.com/bbs/read.php?tid=36944

某君是当之无愧的“新闻人物”,新闻天天有,爆料月月足。这样不好,有失学者本份。
作者: 老蔡    时间: 2014-4-22 19:39
火眼金睛 发表于 2014-4-22 00:58

火眼金睛老師 您好!晚安!
感謝 您老分享!上面〝鍵連〞網址:http://www.gj5000.com/thread-22312-1-1.html  乃〝古金網〞;不知為何〝標題〞:來自[大中華(老家園)]的祝福...!?莫非,被〝黑人〞〔暗中的〕打了一槍,卻想向〝白人〞〔無辜的〕要求補償!?盼望 麥老可更詳細賜教。謝謝!
作者: 老蔡    时间: 2014-4-22 19:58
火眼金睛 发表于 2014-4-22 01:00

[url=]7 楼[/url]

Quote:
引用第6楼vinny于2014-04-17 21:00发表的 :
还给我发了个丢他爸妈脸的短信,爷生活工作充实忙碌的很,懒得理Y孙子。

为他爸妈感到悲哀。小人的做法。
三人幫中恨你我的 可以排除老余.
精通電腦的 可以排除老余和老蔡.
講到[墓誌銘] 稱[老]的都有需求 又可排除余蔡.

感謝 麥老明察!
在下.〝明〞人不做〝暗〞事!這方面確實不如 您老----------謝謝!

沒理由的恨
還滿嘴孔子道德經 [弟子規].
人的心真是複雜.

確定是〝還滿嘴孔子道德經 [弟子規].您老---以前的愛徒!?有證據嗎?或是〝胡扯、硬掰〞的〝汙衊〞!?歡迎 您老提共證據分享,大家共同譴責好嗎?千萬不要以〝小人之心度君子之腹〞----感恩!

作者: 老蔡    时间: 2014-4-22 20:09
火眼金睛 发表于 2014-4-22 01:01

[url=]14 楼[/url]
这事个人感觉太过份了,发图出来就是让大家评的!!网络讨论学术之争有-些不同意见实际很正常,没有必要对麦老进行恶毒的人身攻击!老爷子宽宽心!一直想和您老见上一面,如有机会和好友李博一起去厦冂看望您老,望保重身体!-笑而过!

顧欣老師 您好!晚安!
哈!哈!哈!莫非,您老也認為 麥老〝逮〞到〝兇手〞了!?〝標題〞及〝指桑罵槐〞都是〝正確〞滴!?謝謝!

作者: 顾欣    时间: 2014-4-22 23:03
我也感到很奇怪?今天接到佘老师和网站站长电话!明明是古金网站长汪洋骂的麦老,怎么标题是来自大中华的问侯???解铃还须系铃人,我白天已经和在钱币纵慎的_位朋友电话联糸叫他帮我去问麦老怎么回事?到现在也没有回音?如果确实是我们大中华的人在其它网站注册的泉友骂了麦老,应和大中华无关!如是大中华那位泉友在大中华网站发贴骂了麦老,本站肯定不会护着!将按大中华网站网规严处!谢谢各位师友关注此事!我会代表大中华网站和麦老交流_下,请大家先放高-下大中华网站的姿态!先停-下,不要在此议论!等我的消息!谢谢各位师友了!
作者: 顾欣    时间: 2014-4-23 09:36
蔡老爷子消消火!俺已合****通过电话,怎么说好呢,累人!刚刚太平了一段时间,己后我们只要弄好自己网站就可以了,不用去管别人的事了。
作者: 老蔡    时间: 2014-4-23 15:29
顾欣 发表于 2014-4-23 09:36
蔡老爷子消消火!俺已合陈新通过电话,怎么说好呢,累人!刚刚太平了一段时间,己后我们只要弄好自己网站就 ...

顧欣老師 您好!午安!
感謝 您老!在下.不生氣---只是〝不齒〞而已!當年pbx5588老師-----為什麼要闢建〝泉幣家園〞的原因 您老一定比我更清楚!兩年來投入多少資金默默〝無悔〞的支持〝他〞  您老也應該有〝耳聞〞!?這樣的朋友一個人〝一生〞中,有機會〝巧遇〞幾次?就算 麥老〝無感無知〞問問他〝死忠〞的戰友  lijiajun老師也能略知一二!?去年新疆之旅 羅漢老師邀約上海小聚,pbx5588老師聞訊趕來---手拿一份網站〝重整〞計畫書;因網站〝租約〞兩年〝期滿〞,預計再度投入100.000人民幣並邀請 余老師協助持續支持 麥老,那種對 麥老〝忠誠〞與〝無私〞的〝奉獻〞-----讓 羅漢老師與我都深為〝動容〞〔在下.心想 麥老〝此生〞值矣!〕------------,豈知--事與願違---是誰的〝〞!?當有人--狂言---造謠、栽贓、抹黑---大家都〝視若無睹〞!?還隨之起舞?中國傳統的儒家精神及公平正義何在!?在下.深感不解?謝謝!
作者: 老蔡    时间: 2014-4-23 15:36
截圖分享:

作者: 老蔡    时间: 2014-4-23 15:50
2014-04-18 09:13      20   
[君子坦荡荡,小人长戚戚
好玩的是
此位[Vlnny]和台中那位曾是我老友
也都曾對我 用過這句話.
印象中,〝君子坦荡荡,小人长戚戚〞此句,惟 您老以前的愛徒〝無知〞,曾經提起---------------;Vlnny與在下.都未曾說過!您、我相處十多年是君子或小人-------已心中有數!恭請 您老明鑑;謝謝!

作者: 老蔡    时间: 2014-4-23 15:57
截圖分享:

作者: 老蔡    时间: 2014-4-23 16:11
[url=]31 楼[/url]

謝謝關心.

請友站諸位多看錢幣學習帖吧.
別太在意一些茶餘飯後打發時間 閒聊衝帖數炒人氣的帖子.

哦!
這麼輕鬆、無恥!?
為了〝衝帖數炒人氣〞---就可以〝胡扯、硬掰〞的〝汙衊〞--造謠、栽贓、抹黑嗎?
俗云:一方水土,養一方人------或許〝那種〞地方----歡迎 您老〝這種〞人才------

作者: 老蔡    时间: 2014-4-23 16:21
老蔡 发表于 2014-4-23 15:50
2014-04-18 09:13      20 楼   [君子坦荡荡,小人长戚戚  好玩的是此位[Vlnny]和台中那位曾是我老友也都曾 ...

拜託 您老------從今以後---請勿再使用〝曾是我老友〞稱,在下.高攀不起而〝曾是我老友〞也已死;稱豬、狗或某某都可以----感恩!
作者: 老蔡    时间: 2014-4-23 16:25
報告:管理員先生
可以麻煩 您老將此帖〝置頂〞嗎?謝謝!
作者: admin    时间: 2014-4-23 18:18
老蔡 发表于 2014-4-23 16:25
報告:管理員先生
可以麻煩 您老將此帖〝置頂〞嗎?謝謝!

置顶十日,以正视听。

请蔡老释怀,保重身体!

也敬告某“是非人”,请自尊自重。
是非不断,会失去更多人尊敬,也将更体现出自身缺失教养。

作者: 顾欣    时间: 2014-4-23 22:38
本想听恩师佘老师的话做一回《和事佬》!累人!!-言难近!!!
作者: linyc1102    时间: 2014-4-23 23:42
平时不怎么上号,一般都是潜水到处看看资料,学习,增补一下自己的知识。

不知道为啥,今天又把我扯进去了。

上次去学堂想看看有没有泉币知识能学习下,结果稀里糊涂的被条疯狗乱咬了一口,回帖还击被悉数删除,仅保留疯狗咬人的口水。

今天又说我是同一人,莫名其妙。

还是没想通我招谁惹谁了。这疯狂的世界。。。
作者: pbx5588    时间: 2014-4-25 00:07
老蔡 发表于 2014-4-23 15:29
顧欣老師 您好!午安!
感謝 您老!在下.不生氣---只是〝不齒〞而已!當年pbx5588老師-----為什麼要闢建 ...

感动于蔡老的仁爱!

敬告麦老:  “人而不仁,如礼何?  人而不仁,如乐何? ”

作者: 老蔡    时间: 2014-4-25 18:45
admin 发表于 2014-4-23 18:18
置顶十日,以正视听。

请蔡老释怀,保重身体!

報告:管理員老師
此〝風〞不可〝長〞!此帖〝置頂〞時間-----至少需三個月以上,除非,對方,也發帖〝置頂〞公開道歉!否則〝置頂〞時間-----或許,必須〝無限期〞延長--------不知 您老高見?謝謝!

作者: 老蔡    时间: 2014-4-25 18:50
顾欣 发表于 2014-4-23 22:38
本想听恩师佘老师的话做一回《和事佬》!累人!!-言难近!!!

顧欣老師 您好!晚安!
感謝 您老---為了〝事實與真相〞辛勞的付出--------感恩!
請教 您老----有何〝-言难近〞?盼望 您老〝公開、直言〞賜教好嗎?在下.若有發言不當或冒犯,可發帖〝置頂〞致歉!感謝 您------------

作者: 老蔡    时间: 2014-4-25 18:59
linyc1102 发表于 2014-4-23 23:42
平时不怎么上号,一般都是潜水到处看看资料,学习,增补一下自己的知识。

不知道为啥,今天又把我扯进去 ...

linyc1102老師 您好!晚安!
哈!哈!哈!這是〝此君〞十多年來慣用的〝伎倆〞,曾〝私下〞溝通近十年〝無效〞;不擇手段〝拉幫結派〞,利用〝學堂〞打擊〝異己〞,不同言論〝刪除〞、非同路人〝封殺〞,故有人戲稱〝學堂〞為〝一言堂〞;從 您老回覆的帖子〝來自[大中華(老家園)]的祝福...〞中,〝此君〞明知自己~造謠、栽贓、抹黑~他人,〝不知羞恥〞還〝自鳴得意〞,臉不紅、氣不喘地說:〝謝謝關心.請友站諸位多看錢幣學習帖吧.別太在意一些茶餘飯後打發時間 閒聊衝帖數炒人氣的帖子.〞;此事,若發生在台灣------必定引發公憤,人人唾棄--宛若〝過街老鼠〞---------想不到在擁有五千年傳統悠久文化的地方~無人譴責!追隨、吹捧的人依舊,或許是兩岸國情不同!?可嘆!
您老被〝刪除〞的發言,早已有〝泉友〞截圖給我〈因非親眼所見,不知有無〝失漏〞〉,您老若有興趣----可整理奉上分享!歡迎 您老多抽空分享珍藏與指導賜教。感謝!
作者: 老蔡    时间: 2014-4-25 19:04
pbx5588 发表于 2014-4-25 00:07
感动于蔡老的仁爱!

孟子曰:「君子所以異於人者,以其存心也。君子以仁存心. 以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之;敬人者, 人恒敬之。」
白話文:
孟子說:「君子與一般人不同的地方在于,他內心所懷的念頭不同。君子內心所懷的念頭是仁,是禮。仁愛的人愛別人,禮讓的人尊敬別人。愛別人的人,別人也經常愛他;尊敬別人的人,別人也經常尊敬他。」

作者: linyc1102    时间: 2014-4-26 21:28
老蔡 发表于 2014-4-25 18:59
linyc1102老師 您好!晚安!
哈!哈!哈!這是〝此君〞十多年來慣用的〝伎倆〞,曾〝私下〞溝通近十年〝 ...

谢谢老师指点,其实作为一个泉坛晚辈,对于麦老一直还是比较尊敬的,毕竟他年龄长我太多,上次我与人的口角之争也确实吐了不少粗口,删掉也就删掉了,我原意本来是希望他可以把对方不妥的污蔑之词也一并删除,谁知说着说着,发现2人好像似乎很默契的颠倒黑白,就有些不爽了,而且麦老回帖要我体谅他的护短之情,一气之下,才发了那个私信给他。
其实当时自己也比较愤怒了,觉得一个老师自居的长者不应该如此不分黑白、排斥异己。差一点私信里爆了粗口。

前几天去看到“大中华问候”那贴时发现,麦老居然拿我说事,才回了三贴质疑他为何是非不分,似乎他看到后可能意识到了自己偏袒得有些过了吧,我的帖子,他不删,但是也不回了,我也就当他知道自己过失也就好了,毕竟是年长之人,要他向一个比其年少许多的人道歉估计也拉不下老脸吧。

糟粕之词,我也没有截图,呵呵……
父母教过我一个很简单的道理,套用到发帖编辑这种事上面来说
应该就是,事后编辑、删除只能欺骗不明真相的人,但是骗不了自己。
假设再想通过这种方式来博取支持者就有些令人不齿了,哈!哈!哈!

P.S:
同贴感谢蔡老一直关于民俗文化的讲解,我很少回帖,因为自己是新人,怕说错话,但是蔡老关于各种民俗文化的资料给我增长了很多见识,再次感恩。
作者: 顾欣    时间: 2014-4-26 21:39
回蔡老:俺是吃饱胀了!上海人说的:多管闲事多吃屁,-烂木头冒充金钢钻。
作者: 顾欣    时间: 2014-4-26 21:39
回蔡老:俺是吃饱胀了!上海人说的:多管闲事多吃屁,-烂木头冒充金钢钻。
作者: 火眼金睛    时间: 2014-4-27 14:29

作者: 火眼金睛    时间: 2014-4-27 14:30

作者: 火眼金睛    时间: 2014-4-27 14:30

作者: 火眼金睛    时间: 2014-4-27 14:33
火眼金睛 发表于 2014-4-27 14:29

“忠言”
作者: 火眼金睛    时间: 2014-4-27 14:34
火眼金睛 发表于 2014-4-27 14:30

“拉帮结派,要算账”
作者: 火眼金睛    时间: 2014-4-27 14:35

“一语挑明”
作者: 火眼金睛    时间: 2014-4-27 14:39

“麦当劳自导自演的“悲情闹剧”,给蔡老师、余老师、别人抹黑,麦大师会认错吗???拭目以待。”
作者: 火眼金睛    时间: 2014-4-27 14:48
老蔡 发表于 2014-4-23 15:50
2014-04-18 09:13      20 楼   [君子坦荡荡,小人长戚戚  好玩的是此位[Vlnny]和台中那位曾是我老友也都曾 ...

[  君子坦荡荡,小人长戚戚  ]

麦当劳分不清  “君子”和“小人”,麦大师自身就是“小人”  教材例子。

作者: 火眼金睛    时间: 2014-4-27 14:56
火眼金睛 发表于 2014-4-27 14:48

搜索“百度”:

”君子“:http://baike.baidu.com/subview/49247/5065859.htm?fr=aladdin

词目:君子
拼音:jūn zǐ
词义古代指地位高的人,后来指人格高尚、道德品行兼好之人。

“君子”观念在中国各家中,儒家尤其孔子对之极为重视。虽然,在人格塑造的理想中,儒家有圣人、贤人;道家有真人、至人、神人,究其境界均似高于君子,然而圣贤究竟不世出,真人、至人、神人尤其高远而不易攀及,世间完人总是不多,因而一较普遍的、较易至的、较完美的人格典型---君子,也就特别值得注意与追求。“君子”一语,广见于先秦典籍。《易经》《诗经》《尚书》广泛使用。《周易·乾》:“九三,君子终日乾乾,夕惕若,厉无咎。”《诗经·周南·关雎》:“窈窕淑女君子好逑。”《尚书·虞书·大禹谟》:“君子在野,小人在位。”

君子标准界定:
何谓君子学,就是让我们更超乎功利一点,让我们所学的一切更多的不要想着实用,而要想着修养.因为一个人,只有你内心修养真正有了一种从容淡定,了解自己在这个坐标系上的位置以后,你才不能够有那样一种起起伏伏的欢喜或者沮丧.也就是说,做好自己的事,当一个善良的人,这是论语对于君子的第一条标准界定.
第二个标准他是一个伟大和高尚的人,他必须得是胸有大志,是宏阔的.那么这种宏阔之志可以要求一个人不是太估计眼前的生活,孔子曾经说"士而怀居不足以为士",一个人如果成天想的都是他自己住的房子怎么样,自己过的日子怎么样,那么这个人她就不能够成为一个真正的君子,君子应该是胸怀天下的.
第三个标准就是好处事,他的人际关系一定是融洽的友善的,而这个人最终在团队的合作中有所作为,所以孔子曾经说君子跟小人有一个很大的区别,就是君子群而不争,矜而不党.君子是合群的,他在一大群人里面他从来是不争的,不跟别人有太多的纠纷争执,他一个人内心可以是骄傲的,可以是矜持的,但是他决不结党营私.无疑,于丹女士对于君子的论述是十分全面和精到的,我当然是十分的认同.但是,我觉得,在我们中华民族生生不息的发展过程中,我们已经在论语的基础上,给与了君子的概念更为深广的含义,而且,如果我们一味的固守于论语对于君子的界定,可能会不利于我们后人更好的传承先人所留给我们的优质的财富.

请问麦大师符合三条君子标准界定中的一条吗?

作者: 火眼金睛    时间: 2014-4-27 15:05
火眼金睛 发表于 2014-4-27 14:48

搜索“百度”:

“小人”:http://baike.baidu.com/subview/7628/11104833.htm?fr=aladdin

词目:小人
拼音: xiǎo rén
注音:ㄒㄧㄠˇ ㄖㄣˊ

小人,通常指儒家定义的“君子”的反义词,古语亦有多种涵义。但当下定义中普遍认定儒家对小人的定义,指像小孩子那样说翻脸就翻脸,说变脸就变脸,出自孔子“唯女子与小人难养也,近之则不逊,远之则怨”说。现如今,在中国社会生活中专指喜欢明争暗斗,做搬弄是非挑拨离间隔岸观火落井下石之类坏事的人,与“贵人”一词相背;

小人特点:
(1)喜欢造谣生事,他们造谣生事都另有目的,并不以造谣生事为乐。
(2)喜欢挑拨离间,为了某种目的,他们可以用离间法挑拨同事间感情制造他们不合,好从中取利。
(3)喜欢拍马奉承,这种虽不一定小,但很容易因为受宠而说别人坏话。
(4)喜欢阳奉阴违,这种行为代表他们这种行事风格,因此你也可能表里不一,这也是小行径的一种。
(5)喜欢“西瓜倚大边”,谁得势就依附谁,谁失势就抛弃谁。
(6)喜欢踩着别人的鲜血前进,也就是利用你为其开路,而你牺牲他们不在乎。
(7)喜欢落井下石,只要有跌倒他们会追上来再补一脚。
(8)喜欢找替死鬼,明明自己有错却死不承认,硬要找个人来背罪

麦大师基本符合“小人”特点,哈哈哈哈哈哈哈、、、悲哀!!!

作者: 火眼金睛    时间: 2014-4-27 15:22
老蔡 发表于 2014-4-22 19:39
火眼金睛老師 您好!晚安!
感謝 您老分享!上面〝鍵連〞網址:http://www.gj5000.com/thread-22312-1-1 ...

蔡老师您好!在学识渊博、德高望重的蔡老师面前,自知才疏学浅,看到“老师”二字非常不安,请以后直呼ID。

看了一段时间,“麦大师”言行不符合“君子”,倒是贴近“小人”,这个时代“小人”嚣张,请留意。

作者: 鲁泰宝源    时间: 2014-5-4 17:11
学习下了!!!
作者: 清风明月    时间: 2014-5-26 12:52
欣赏再欣赏
作者: 西征梦    时间: 2014-11-2 14:53
过去就过去了,个人觉得,没必要从泉识的争论上升到人品争论去。
孰是孰非,自在人心
作者: 百年爱好    时间: 2014-11-16 23:15
君子坦荡荡小人常戚戚

经常指桑骂槐的人反思

欢迎光临 赏泉(原大中华大收藏网) (http://bbs.56785678.net/) Powered by Discuz! X3.2