赏泉(原大中华大收藏网)

标题: 半生不熟的乾封泉宝 [打印本页]

作者: 重上九重    时间: 2015-7-6 19:48
标题: 半生不熟的乾封泉宝
还是蛮漂亮的,

作者: 业余补拙    时间: 2015-7-6 22:09
这枚乾封泉宝确实蛮漂亮的,诱人喜欢,但根据铜质和锈蚀看,青铜偏黄,緑锈轻浮,从背面看,地章部分锈蚀下露出铜花偏新,所以个人愚见,这枚半生不熟的乾封泉宝还要煮一千多年,才能到代。
作者: 8888    时间: 2015-7-7 07:01
同感
作者: 重上九重    时间: 2015-7-7 07:59
业余补拙 发表于 2015-7-6 22:09
这枚乾封泉宝确实蛮漂亮的,诱人喜欢,但根据铜质和锈蚀看,青铜偏黄,緑锈轻浮,从背面看,地章部分锈蚀下 ...

谢谢指导
作者: 重上九重    时间: 2015-7-7 07:59
8888 发表于 2015-7-7 07:01
同感

谢谢指导
作者: 8888    时间: 2015-7-7 09:35
尊敬重上九重先生的学者凤度。
作者: caesar001    时间: 2015-7-7 14:15
8888 发表于 2015-7-7 09:35

余老师:这钱不管怎么看,我总感觉与乾元钱,有着十分惊人的相似,这钱十分开门是肯定的!不过,无论从铸钱的风格也好,整体的风貌与神韵也好,都与乾元钱非常的类似。我不敢说:这钱就是乾元钱改刻。但总有这种不祥之感。希望楼主千万不要不高兴,我这仅仅是一种莫须有的个人感觉而已,东西在您那里,您已经占据了主动,别人的意见,仅供参考而已,谢谢!
作者: 8888    时间: 2015-7-7 16:11
改刻的可能性不大。个人愚见,此钱火气颇重,铸造年份不到代。
花钱历代可铸。唐代的花钱,宋代再铸亦被认可、但正用钱不行,唐代的正用钱,后朝再铸是不被认可的。
作者: 重上九重    时间: 2015-7-7 21:43
8888 发表于 2015-7-7 09:35

谢谢老师夸奖
作者: 重上九重    时间: 2015-7-7 21:48
caesar001 发表于 2015-7-7 14:15
余老师:这钱不管怎么看,我总感觉与乾元钱,有着十分惊人的相似,这钱十分开门是肯定的!不过,无论从铸 ...

感谢001老师的评论,见解因人而异,咋会不高兴呢,我很希望能从各位老师那里学到更多的知识
作者: 8888    时间: 2015-7-8 14:51

欢迎光临 赏泉(原大中华大收藏网) (http://bbs.56785678.net/) Powered by Discuz! X3.2