赏泉(原大中华大收藏网)

标题: 货泉背大王太平 [打印本页]

作者: 重上九重    时间: 2017-1-6 08:46
标题: 货泉背大王太平
背字多,还有4个字不认识,望请各位老师讲解随评,谢谢

作者: caesar001    时间: 2017-1-6 23:07
这钱总体状态不错,东西开门也到代,品相漂亮有佳!但是,仔细推敲其背图,感觉不太自然,不排除后刻的可能!谢谢发帖!
作者: 重上九重    时间: 2017-1-7 08:34
caesar001 发表于 2017-1-6 23:07
这钱总体状态不错,东西开门也到代,品相漂亮有佳!但是,仔细推敲其背图,感觉不太自然,不排除后刻的可能 ...

谢谢版主分析点评!如是后刻也当是老刻,否则包浆也不能如此统一,我的观点是否合适,还请各位老师指教。
作者: caesar001    时间: 2017-1-7 09:10
重上九重 发表于 2017-1-7 08:34
谢谢版主分析点评!如是后刻也当是老刻,否则包浆也不能如此统一,我的观点是否合适,还请各位老师指教。

老刻的可能性比较大,有一定的鉴赏水平,欢迎您常来,谢谢您的发帖!
作者: 8888    时间: 2017-1-7 09:49
並不是后刻,应是后人用钢戳所打,近年來一些不法之徒,做了许多钢戳,在真钱上变造品种骗钱,钢戳改造不影响原有包漿,效果蒙人。据l了解一付钢戳仅50元,变l
造二枚成本仅25元,因此这类钢戳内容常常变动很少有复品,二年内我已見到这类变造钱不下数百种,许多钱币爱好者均蒙受损失,有人仅一枚钱就被骗了5000元。
作者: 重上九重    时间: 2017-1-7 11:31
caesar001 发表于 2017-1-7 09:10
老刻的可能性比较大,有一定的鉴赏水平,欢迎您常来,谢谢您的发帖!

谢谢
作者: 重上九重    时间: 2017-1-7 11:31
8888 发表于 2017-1-7 09:49
並不是后刻,应是后人用钢戳所打,近年來一些不法之徒,做了许多钢戳,在真钱上变造品种骗钱,钢戳改造不影 ...

谢余老师指点!
作者: 8888    时间: 2017-1-7 13:48
重上九重 发表于 2017-1-7 11:31
谢余老师指点!

作者: 重上九重    时间: 2017-1-8 09:08
8888 发表于 2017-1-7 09:49
並不是后刻,应是后人用钢戳所打,近年來一些不法之徒,做了许多钢戳,在真钱上变造品种骗钱,钢戳改造不影 ...

余老师能否抽空收集些钢戳变造的钱币图片,给学生们学习,谢谢了!
作者: caesar001    时间: 2017-1-8 11:23
重上九重 发表于 2017-1-8 09:08
余老师能否抽空收集些钢戳变造的钱币图片,给学生们学习,谢谢了!

“钢戳变造的钱币”--------您已经说得很清楚,除非早期所为,不然的话,包浆的分布会明显不同,然而,早期又没有必需的工具!如何制作?
作者: 8888    时间: 2017-1-8 16:16
钢戳是封闭式闷打的,所以原有的包浆损失较少,但打戳后出现的简単纹饰、图案、和文字却较为明显,近两年各地泉友常帶來此类实物与我交琉,品种颇多,因是他人之物,没有留照,曰后再遇此类实物,当会征得泉友同意,将实物拍照下來与大家交流。
改刻的实物常常需要较厚的地张,刻后的文字亦显得夌角清楚,对于浅浅的旡夌角的文字,很难用刀表現出來,个人愚见,此枚钱的文字状态,下刀难度是很大的,但符合钢戳变造特性。
作者: 重上九重    时间: 2017-1-8 16:22
8888 发表于 2017-1-8 16:16
钢戳是封闭式闷打的,所以原有的包浆损失较少,但打戳后出现的简単纹饰、图案、和文字却较为明显,近两年各 ...

老师辛苦了,谢谢
作者: 8888    时间: 2017-1-8 16:26
重上九重 发表于 2017-1-8 16:22
老师辛苦了,谢谢

欢迎各抒己见,在学术上友善探讨,避免和防止损失。谢谢。

欢迎光临 赏泉(原大中华大收藏网) (http://bbs.56785678.net/) Powered by Discuz! X3.2