赏泉(原大中华大收藏网)

标题: 有谁见过这个版式的顺治钱? [打印本页]

作者: caesar001    时间: 2017-2-17 17:07
标题: 有谁见过这个版式的顺治钱?

作者: 业余补拙    时间: 2017-2-17 20:44
没见过。文字笔划错误多多,不似官铸,不能当真,一孔之见,还望楼主鉴察。
作者: 8888    时间: 2017-2-18 08:31
放大后细看,有改刻的痕迹,很可能是真钱改刻。
作者: caesar001    时间: 2017-2-18 12:19
业余补拙 发表于 2017-2-17 20:44
没见过。文字笔划错误多多,不似官铸,不能当真,一孔之见,还望楼主鉴察。

谢谢关注!
作者: caesar001    时间: 2017-2-18 12:22
8888 发表于 2017-2-18 08:31
放大后细看,有改刻的痕迹,很可能是真钱改刻。

------余老师对于古钱币的研究,非常的认真细致,“还把图片放大”,精神可嘉,谢谢!

作者: 8888    时间: 2017-2-19 08:12
caesar001 发表于 2017-2-18 12:22
------余老师对于古钱币的研究,非常的认真细致,“还把图片放大”,精神可嘉,谢谢!

谢谢,您客气了。
作者: caesar001    时间: 2017-2-19 11:58
8888 发表于 2017-2-19 08:12
谢谢,您客气了。

谢谢,
作者: 童心驰骋    时间: 2017-2-19 22:42
没见过
作者: caesar001    时间: 2017-2-20 12:52
童心驰骋 发表于 2017-2-19 22:42
没见过

谢谢关注指导!
作者: caesar001    时间: 2017-2-22 14:21
------要搞清楚这个问题,首先要从这钱铸钱的风格,与钱币书写的神韵,对比与辨别这个顺治钱是真的还是假的?这种比对,绝对不可用我的上任那样,使用机械铸钱的方法,一笔一划地进行所谓的比较,进行毫无根据的打假,古钱币是铸出来的,不是压出来的,如果在一大堆古钱币中,能够找到完全一样的2个以上古钱币,那肯定是假的!
各位还是自己看:

作者: caesar001    时间: 2017-2-22 14:21

作者: caesar001    时间: 2017-2-22 14:24

作者: caesar001    时间: 2017-2-22 14:25

作者: caesar001    时间: 2017-2-23 16:52
------从比对的情况来看:这个顺治,无论是铸币风格,还是书写方面,均属于真品的可能性比较大,看上去“姜还是老的辣”。余老师现在,还是会使用各个方法,从骨子里面,看清这个钱币的真实面目!---------真钱改刻!从出土的时间估计:在光绪至顺治之间!

作者: caesar001    时间: 2017-2-23 16:56
------而且这个“改刻者”,是个对于古钱币比较有研究的人,不是一个普通人!

欢迎光临 赏泉(原大中华大收藏网) (http://bbs.56785678.net/) Powered by Discuz! X3.2