赏泉(原大中华大收藏网)

标题: 宣統竹花 [打印本页]

作者: lupeng    时间: 2014-2-6 20:54
标题: 宣統竹花
宣統竹花

作者: pbx5588    时间: 2014-2-6 21:31
好玩!

欣赏!
作者: lupeng    时间: 2014-2-7 02:57
pbx5588 发表于 2014-2-6 21:31
好玩!

欣赏!

謝兄欣賞
作者: 8888    时间: 2014-2-7 10:15
雅玩
作者: lupeng    时间: 2014-2-7 18:39
8888 发表于 2014-2-7 10:15
雅玩

謝余兄點評
作者: 8888    时间: 2014-2-8 08:28
应用現代工艺在竹片上雕刻钱币是十分困难的技术,因为竹片纵橫硬度反差較大,不易下刀,颇化功夫,如此精美的实物,费力不浅。
作者: lupeng    时间: 2014-2-8 23:21
8888 发表于 2014-2-8 08:28
应用現代工艺在竹片上雕刻钱币是十分困难的技术,因为竹片纵橫硬度反差較大,不易下刀,颇化功夫,如此精美 ...

謝余兄指导
作者: 我之随风    时间: 2014-2-9 11:36
可以常随身佩带把玩,增加光亮度。包浆就更加红润喜人了!
都说无皮竹雕件把玩之后透红如玉,横面纤维呈鱼籽状,非常迷人!
这个是您自己的手艺吗?
作者: lupeng    时间: 2014-2-9 16:45
我之随风 发表于 2014-2-9 11:36
可以常随身佩带把玩,增加光亮度。包浆就更加红润喜人了!
都说无皮竹雕件把玩之后透红如玉,横面纤维呈鱼 ...

兄看此銭像我的手藝嗎
作者: 我之随风    时间: 2014-2-10 00:09
至少包浆有您的手艺!哇哈哈……
作者: lupeng    时间: 2014-2-10 03:08
我之随风 发表于 2014-2-10 00:09
至少包浆有您的手艺!哇哈哈……

随風兄很幽默啊 新春快樂

欢迎光临 赏泉(原大中华大收藏网) (http://bbs.56785678.net/) Powered by Discuz! X3.2