赏泉(原大中华大收藏网)

标题: 咸丰元宝,当千 [打印本页]

作者: 168over    时间: 2014-3-26 23:44
标题: 咸丰元宝,当千

作者: caesar001    时间: 2014-3-28 13:53
难怪当今的高手们到市场上买古钱币时,都要浑身发抖着问一声“包真吗”?才掏钱付款!
作者: 正红旗    时间: 2014-4-3 14:41
苏局孤品,上手过几次,现在扬州汪洋手中,
98年末发现于江苏涟水县,经淮阴顾玉生先生牵线,卖于上海施志民,今年3月份被扬州汪洋先生购入,此币也刷新了中国古钱币最高价格。

作者: caesar001    时间: 2014-4-4 13:18
正红旗 发表于 2014-4-3 14:41
苏局孤品,上手过几次,现在扬州汪洋手中,
98年末发现于江苏涟水县,经淮阴顾玉生先生牵线,卖于上海施志 ...

您看这枚?。。。。。
作者: 8888    时间: 2014-4-4 16:09
一滴水掉进了油锅,热闹非凡。
一个月内己見到了三枚咸豐苏局当千,均有动人故事,有说是九十年代就已珍藏,有说八十年代从某某人处购得,也有人到处申诉自已藏品为唯一大珍,金钱的魔力真大,第四枚、第五枚的故事看來將更动听!
作者: 正红旗    时间: 2014-4-4 23:52
caesar001 发表于 2014-4-4 13:18
您看这枚?。。。。。

斑竹,请问这枚怎么了?同一枚钱,因为图片偏色,您就看不清了,呵呵。感觉本网的鉴赏水平已经严重阻碍了网站的健康发展。

作者: 正红旗    时间: 2014-4-5 00:13
8888 发表于 2014-4-4 16:09
一滴水掉进了油锅,热闹非凡。
一个月内己見到了三枚咸豐苏局当千,均有动人故事,有说是九十年代就已珍藏 ...

8888顾问,网上除此枚外,另外确有几枚苏千出现,但物主都标注是仿品,只要几百元,不知您见到的三枚有动人故事的苏千是什么样子,呵呵。
作者: 8888    时间: 2014-4-5 07:19
並非网上所标的几百元仿品,我所見的另两枚钱水平不低,一枚为吉林马某某八十年代所得,另一枚据藏者说为上代所传,均見到实物,不是近作。二人都不愿畄拓和照相,估计他们接下來会有动作。
全是金钱的作用!呵呵。
作者: caesar001    时间: 2014-4-5 14:03
正红旗 发表于 2014-4-4 23:52
斑竹,请问这枚怎么了?同一枚钱,因为图片偏色,您就看不清了,呵呵。感觉本网的鉴赏水平已经严重阻碍了 ...

店主:您知道这个钱币如果属真的话,可以值i多少钱吗?。。。。。这种造假重灾区的钱币,这样的钱,这样的图,就连最普通的边齿图,最起码的钱穿内图都没有,单凭这2张简简单单的正背面图片,就能够定出真假来?店主您也太高抬我了。谢谢!
作者: 正红旗    时间: 2014-4-5 14:57
caesar001 发表于 2014-4-5 14:03
店主:您知道这个钱币如果属真的话,可以值i多少钱吗?。。。。。这种造假重灾区的钱币,这样的钱,这样 ...

呵呵,有造假的就有识假的,这世界邪不压正,魔高一尺,道高一丈,
您问这枚钱到底值多少,谁也说不清,但我只知道它是目前为止,中国古钱成交价最高的,
您问单凭2张简简单单的正背面图片,就能够定出真假来?
那么请问斑竹,网上看钱不都是图片吗?看不了钱币图片,就不要妄下结论,否则会贻笑大方。

另外我也没高抬您,您也没有值得我高抬的地方,因为我们素不相识,
但我会尊重您,尊重每一位探讨泉学的朋友。
作者: caesar001    时间: 2014-4-6 23:10
正红旗 发表于 2014-4-5 14:57
呵呵,有造假的就有识假的,这世界邪不压正,魔高一尺,道高一丈,
您问这枚钱到底值多少,谁也说不清, ...

果然是来者不善啊!
作者: 人艰不拆    时间: 2014-4-8 11:30
这东西在施先生手上有些年了,一直不温不火——上手的人少,传拓也少,知名度一度还不如湖州遗失的那枚五百
一两年前估计是有人愿意出高价了,逐渐开始升温了
对于施先生的传说颇多,褒贬不一,俺没到那个段位,也不听不信不传
对于这个钱,俺不玩大钱,不好说啥,不过咸丰当千,一个局一个样,泉苏巩之间没有可比性,如果有河千,应该也不能套其他局的样式,所以俺相信看不懂的人应该比看得懂的人多,俺就属于看不懂的——因为没有标准器可比较

从楼主发帖来看,应该是持支持态度的。
估计这次无锡聚会,大砍刀兄应该见过这个钱了,说法应该较之俺这种外行要权威。

闲话一句:大砍刀兄在6楼“感觉本网的鉴赏水平已经严重阻碍了网站的健康发展。”的观点,俺也有同感
作者: 老蔡    时间: 2014-4-8 12:26
路過!

作者: caesar001    时间: 2014-4-8 13:57
人艰不拆 发表于 2014-4-8 11:30
这东西在施先生手上有些年了,一直不温不火——上手的人少,传拓也少,知名度一度还不如湖州遗失的那枚五百 ...

大砍刀兄在6楼“感觉本网的鉴赏水平已经严重阻碍了网站的健康发展。”的观点,代表着大家共同的意愿,随着网站的不断发展壮大,各种新生力量的来临,网站必须不断吐故纳新,接纳来自各方的优秀人才和新生力量,只有这样,网站才有生命力,才有前途,才能够发展壮大!
作者: 8888    时间: 2014-4-8 20:37
此币不能輕言假。
但有深入探讨的可能。
作者: 清风明月    时间: 2014-4-8 21:39

作者: 8888    时间: 2014-4-9 17:56
民国大藏家张叔驯先生,人称南张北方,鼎鼎大名,他有一枚孤品咸丰苏局五百,在泉壇一致认可,上世纪四十年代帶往美国,捐给美国博物馆,所幸有一张原拓貼在折扇上。在南浔張家豪宅的展厅啚片上可以見到,﹙张家豪宅为国家级文物保护単位﹚,咸丰苏局五百与当千应该心灵相通,不仿多比較,对我们研究百年一迂的大珍品或许有邦助。
作者: 清风明月    时间: 2014-4-9 18:44
绝对的假货啊
作者: pbx5588    时间: 2014-4-11 18:33
名贵之物!

欣赏并学习!

作者: caesar001    时间: 2014-4-12 11:29
pbx5588 发表于 2014-4-11 18:33
名贵之物!

欣赏并学习!

前辈所言极是!问题的实质在于:楼主恐怕就这张图,如果实物在手,性质就不一样了!
作者: 8888    时间: 2014-4-12 12:46
此钱有多位高手看好,应尊重。但在学术上尚有探讨余地,一、規格略逊于常規当千样钱;二、地張平坦度低于其它当千各局;三、暂未找到苏局铸造当千样钱的档案记载。因此具有通过探讨,寻找原因,取得共识的可能性。
对于超级大珍品,不经过仔细鉴赏,极端地否定和简単地肻定,都不可取,不利于正确认识和判断。甚至影响其应有的价值覌。
作者: caesar001    时间: 2014-4-12 13:56
8888 发表于 2014-4-12 12:46
此钱有多位高手看好,应尊重。但在学术上尚有探讨余地,一、規格略逊于常規当千样钱;二、地張平坦度低于其 ...

正解!
作者: 8888    时间: 2014-4-12 14:13

作者: ahax    时间: 2014-4-13 11:43
苏局当500, 陈达农处被偷的吧.
作者: tg0598    时间: 2014-10-5 07:30
学习一下
作者: 乐梦全茶艺    时间: 2014-12-18 14:51

欢迎光临 赏泉(原大中华大收藏网) (http://bbs.56785678.net/) Powered by Discuz! X3.2