赏泉(原大中华大收藏网)

标题: 金玉满堂.福禄寿喜 [打印本页]

作者: 泉园小学生    时间: 2014-9-15 17:08
标题: 金玉满堂.福禄寿喜

直径5.3厚0.31重49.2克

作者: 我之随风    时间: 2014-9-15 22:50
感谢学生哥哥!
钱体略有变形,小弟个人建议您在充足自然光环境拍照,尤其黑包浆的花钱啊。且最好还要增加清晰度。
您的照片哪都好,就是普遍光暗及不够清晰。

三少老师的照片就是最好的样板。他在帖中分享,是选在下午3-4点钟太阳光线不强烈时,在阳台里。单反,手动对焦,三角架及快门线。您也可以参照一下……

一切为了造就藏品最美的永恒,辛苦都是值得的!嘿嘿!受累了您!

另命名、数据、角度我都做了调整,这类圆孔花钱不好确定上下,且拍摄时如果不注意,面背角度就不容易一致。请见谅,多提意见!感谢您!晚安!

金玉满堂 福寿 直径53mm 厚3.1mm 重49.2g -泉园小学生-1.jpg (117.08 KB, 下载次数: 28)

金玉满堂 福寿 直径53mm 厚3.1mm 重49.2g  -泉园小学生-1.jpg

金玉满堂 福寿 直径53mm 厚3.1mm 重49.2g -泉园小学生-2.jpg (123.4 KB, 下载次数: 21)

金玉满堂 福寿 直径53mm 厚3.1mm 重49.2g  -泉园小学生-2.jpg

作者: 张三少    时间: 2014-9-17 09:12
我之随风 发表于 2014-9-15 22:50
感谢学生哥哥!
钱体略有变形,小弟个人建议您在充足自然光环境拍照,尤其黑包浆的花钱啊。且最好还要增加 ...

变形的原因有多种
一是镜头畸变,这里的原因说起来比较复杂,我也说不清,我有上建议,如果是变焦的镜头,建立用长焦端,如18-200MM,建议用200
二是透视变形,产生原因可能是一是相机机身(准确来说是感光器)与钱币不平等,二是钱币不在镜头的中心线上,我下面手给张简单的示意图
作者: 张三少    时间: 2014-9-17 09:26
简单示意图

作者: 童心驰骋    时间: 2014-9-17 11:44
欣赏
作者: 泉园小学生    时间: 2014-9-21 14:57

作者: 我之随风    时间: 2014-9-21 19:25
感谢学生哥!所有照片都非常好,发挥稳定啊!都是略有变形……
辛苦!感谢!整理后不再上传对比……
作者: lupeng    时间: 2014-10-7 03:16
欣赏

欢迎光临 赏泉(原大中华大收藏网) (http://bbs.56785678.net/) Powered by Discuz! X3.2