赏泉(原大中华大收藏网)

标题: 庙宇钱 [打印本页]

作者: 天涯哼哼    时间: 2016-1-22 22:41
标题: 庙宇钱
准备整理上图的庙宇钱

作者: 永古    时间: 2016-1-23 08:47
琳琅满目
作者: 天涯哼哼    时间: 2016-1-23 11:58
谢谢谢谢
作者: 365365    时间: 2016-1-23 15:34
这么多啊。
作者: 8888    时间: 2016-1-23 17:03
有不少並非庙宇钱,应为清后期滾子钱。欣赏。
作者: 童心驰骋    时间: 2016-1-23 18:43
期待一一上图
作者: 天涯哼哼    时间: 2016-1-23 19:55
365365 发表于 2016-1-23 15:34
这么多啊。

这些年陆续收的喜欢庙宇主题
作者: 天涯哼哼    时间: 2016-1-23 19:56
8888 发表于 2016-1-23 17:03
有不少並非庙宇钱,应为清后期滾子钱。欣赏。

谢谢老师指导,希望能得到更多关于滚子钱的相关文献,谢谢
作者: 天涯哼哼    时间: 2016-1-23 19:57
童心驰骋 发表于 2016-1-23 18:43
期待一一上图

明天整理陆续上图,谢谢关注
作者: 8888    时间: 2016-1-24 09:41
滾子钱是清代后期孩童戏耍滾铜元的工具,其特症是比较厚重,直径大多在27至45毫米之间,分三类,1、旡文字,有各种简単线条型图案,(如中国花钱图7、图13,天涯哼哼先生发表的部份图稿等。);2、铸有文字,如同治滾子(中国花钱图1184)光绪板子(中国花钱图1195)滾子铜钱(中国花钱图476)等;3、用两至叁枚古钱合在一起,用锚钉钉死,或用铜圈包固起來。
目前已知品种约200多种,存世量都较少。
作者: 天涯哼哼    时间: 2016-1-24 10:53
根据庙宇钱的产地风格年代可能跟老师的观点上还有些不同的见解,我会逐枚开贴希望跟老师讨论,望老师不吝赐教
作者: 8888    时间: 2016-1-25 15:07
欢迎探讨。
作者: 天涯哼哼    时间: 2016-1-25 18:56
有翻阅了些资料跟上网搜了些资料还是没有滚子钱的文章(除了一篇博客介绍)就连图谱上也没有滚子钱章节!问了好几位老泉友他们也只是把铆在一起的钱叫滚子!真不知道您说的老泉专家的共识在哪里?把一切肥厚无字的都叫滚子钱就好像把所有的纸质币统称为钞票一般!是惰性思维不利于钱币的正常研究与收藏!

欢迎光临 赏泉(原大中华大收藏网) (http://bbs.56785678.net/) Powered by Discuz! X3.2