赏泉(原大中华大收藏网)

标题: 《说钱》之《吉金所见录》十六卷 清·嘉庆 初尚龄 撰 [打印本页]

作者: 我之随风    时间: 2016-2-12 21:58
标题: 《说钱》之《吉金所见录》十六卷 清·嘉庆 初尚龄 撰
《吉金所见录》十六卷 清·嘉庆 初尚龄 撰
初尚龄。字渭园,年代为清嘉庆
录图1210种,撰文7万余字。
其中厌胜钱96品(第十六卷)。

嘉庆二十五年(1820)刊行,道光七年(1827)古香书舍藏版四册。

《吉金所见录》 卷一卷十四叙述历代铸币,由先秦列国以至明朝末期,卷十五为其他国家及不知年代品,卷十六为厌胜钱、马钱。有图有说。
此书在钱图之下附有钱文的考释,间亦记载出土地点和铸造历史。注重出土实物考评,价值颇高。
该书最大贡献在于首次将刀、布断归为春秋战国时期货币.打破了旧日对三皇五帝的附会。

作者: 我之随风    时间: 2016-2-12 21:59

作者: 我之随风    时间: 2016-2-12 22:00

作者: 我之随风    时间: 2016-2-12 22:14
卷一

作者: 我之随风    时间: 2016-2-12 22:15
卷二

作者: 我之随风    时间: 2016-2-12 22:16
卷三

作者: 我之随风    时间: 2016-2-12 22:17
卷四

作者: 我之随风    时间: 2016-2-12 22:18
卷五

作者: 我之随风    时间: 2016-2-12 22:19
卷六

作者: 我之随风    时间: 2016-2-12 22:20
卷七

作者: 我之随风    时间: 2016-2-12 22:21
卷八

作者: 我之随风    时间: 2016-2-12 22:22
卷九

作者: 我之随风    时间: 2016-2-12 22:23
卷十

作者: 我之随风    时间: 2016-2-12 22:25
卷十一

作者: 我之随风    时间: 2016-2-12 22:26
卷十二

作者: 我之随风    时间: 2016-2-12 22:27
卷十三

作者: 我之随风    时间: 2016-2-12 22:28
卷十四

作者: 我之随风    时间: 2016-2-12 22:29
卷十五

作者: 我之随风    时间: 2016-2-12 22:31
卷十六

作者: 我之随风    时间: 2016-2-12 22:32
考古琐言

欢迎光临 赏泉(原大中华大收藏网) (http://bbs.56785678.net/) Powered by Discuz! X3.2