收藏赏泉-原大中华大收藏网

赏泉(原大中华大收藏网)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录:

〝童話故事〞分享

楼主

注册后登录更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有一天,〝湖泊〞望著不遠處的〝大海〞,突然問道:「喂!老兄,你的面積有多大啊?」
〝大海〞笑了笑,沒有回應。
「有我的一半大嗎?」〝湖泊〞問。
但〝大海〞只是笑著點點頭。
〝湖泊〞又問了:
「你到底有多大?該不會有我的七成大吧?如果是這樣,那麼你還真是不小喔!」
〝大海〞只是謙虛地笑著。
〝湖泊〞繼續問:
「喂!看你這麼有把握的樣子, 該不會---------你比我還大吧?」
這時,流經一旁的〝河川小姐〞說話了:「人家大海是你的一百倍大!」
「什麼?!這不可能!不可能!」
〝湖泊〞驚訝地張口結舌,簡直不敢相信自己的耳朵。
〝河川小姐〞終於耐不住性子:「沒什麼不可能的,每次我們經過你身邊,想在你那兒歇歇腳,你總是不肯,人家大海幾百條河川,幾萬條小溪到他那兒他都接納,他當然長得比你大!」
〝湖泊〞總算明白了,原來一個人的心胸,決定了一個人的成就!
面對錯綜複雜的人際互動,我們懂得放一座〝大海在心中〞嗎?
讓我們共同【學習】接納別人的意見,不因自負或自卑而將別人的好言先入為主地全然排斥!
【學習】包容他人的個性,交得起才德兼備的好朋友,但也能輔正誤入歧途的壞朋友。
【學習】包容別人的批評,聽得進好話,也聽得進刺耳之言。
【學習】不搞小圈子,固然有比較〝志同道合〞的摯友,但絕不刻意結黨營私。
一個懂得「凡事包容」的人將有若擁有一個〝聚寶盆〞,足以幫他集思廣益,匯聚人氣,累積聲望,拓展胸襟----------------。
放一座〝大海在心中〞,用寬闊的胸懷來待人處世,你也可以當一位平凡的偉人!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 加爱心加爱心 减爱心减爱心 微信分享
大收藏网欢迎您!

沙发
人无完人,童话就童话吧

大收藏网欢迎您!

板凳
大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!