收藏赏泉-原大中华大收藏网

赏泉(原大中华大收藏网)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录:

这次日本的收获。

注册后登录更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
顺天不是。 三枚母钱,其中一枚还没到手中。一枚常平通宝当五。
大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!

天保还是狭穿和广穿一对呢!机制的常平没见过呢!
虽说现在不太抗日了,那您也得拿出几个分分吧?

俩都是广郭的,天保版式主要看内郭,穿的话算是第二考虑的,跟我们正相反。另外一个没到手的也是广郭的,细郭的要贵很多,也少,中郭最少。还有,好久不见,怎么舍得一上来就割我的肉啊?  详情 回复 发表于 2014-5-23 19:34
大收藏网欢迎您!

机制常平是最大的收获,在鉴赏钱币的领域中您比曰本人高一筹,敬佩。

老师您是我的偶像,上学的时候就看过您的书。这枚钱确实非常稀少,当时根本不了解这个东西,也没在钱谱上见过。问了很多人,也都说没见过。日本人似乎对朝鲜钱不太感冒,但是这钱也是高价来的,想捡日本人的漏是在太  详情 回复 发表于 2014-5-23 19:30
大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!

8888 发表于 2014-5-23 07:32
机制常平是最大的收获,在鉴赏钱币的领域中您比曰本人高一筹,敬佩。

老师您是我的偶像,上学的时候就看过您的书。这枚钱确实非常稀少,当时根本不了解这个东西,也没在钱谱上见过。问了很多人,也都说没见过。日本人似乎对朝鲜钱不太感冒,但是这钱也是高价来的,想捡日本人的漏是在太难。到手后通过一位韩国朋友帮助,自己也不停地翻史书,总算查到点眉目。

韩国朋友说这钱是1883年~1884年之间铸造的,只有一年不到。最后我在朝鲜甲申政变的资料中还有其他的一些资料里零零碎碎拼凑了个答案。1883年朝鲜闵妃集团为了解决财政的窘迫开始铸造当五大钱,并在“典圜局”开办朝鲜历史上第一座现代造币厂,试铸常平通宝当五钱。此举立刻遭到了朝鲜民众和开化党领袖金玉均的强烈反对,民众拒绝使用。至1884年甲申政变,短暂掌权的开化党宣布彻底废除当五钱的流通。接着袁世凯平叛后,就再也没有机制常平通宝的消息了。机制的常平通宝属试铸钱,只有背典一当五一种。分大小字,能找到的图片资料,全是方郭圆孔的形式,还有无孔的。在韩国的网络上也很难见到它,可想而知为什么在中国基本上没人知道还有它的存在更没人见过它了。

我的这枚特写: .jpg

韩国网上找到的一组完整的:

大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!

我之随风 发表于 2014-5-23 02:16
天保还是狭穿和广穿一对呢!机制的常平没见过呢!
虽说现在不太抗日了,那您也得拿出几个分分吧?

俩都是广郭的,天保版式主要看内郭,穿的话算是第二考虑的,跟我们正相反。另外一个没到手的也是广郭的,细郭的要贵很多,也少,中郭最少。还有,好久不见,怎么舍得一上来就割我的肉啊?
大收藏网欢迎您!

中国和日本的网络上一点相关的资料都找不到。拿着翻译软件去翻译着看韩国网站这种事再也不干了。完全是乱七八糟的语法配着中文。我光是找机制常平通宝的韩文写法就找了几个小时。。。
大收藏网欢迎您!

收获之后的成就欲和求索当中的折磨感,一个是结果一个是过程,此两者痛并快乐着!也都是我辈玩钱所追求的幸福源泉啊!兄弟加油!
您有收获,我打土豪!您受折磨,我亦快乐!

话说天保未行用大量倒灌中国,把国内行情都给活生生砸下来了。
日本钱具体版别似乎少有专门资料介绍。一直也不是太明白。听了您的介绍之后,——更觉得难分了……

话说割割更健康不是!减肥也一直是时尚话题!至少吓唬一下肉肉也是好的……哇哈哈!

感谢康大帅哥!看得出来一切辛苦都是值得的! 至于学习这么辛苦的事还是您来就成了,我只要知道您懂,并能在需要时找到您就好!哇哈哈!继续高兴!  详情 回复 发表于 2014-5-25 21:16
我翻译了天保通宝入门图谱,还有没翻译的更详细的图谱,要不要啊,要就留邮箱啊。好版很值钱的,估计在中国就没市场了。收藏天保通宝的在日本势力很强大的。明治时期政府回收的有记录的就十几亿枚了,剩下的还有不少  详情 回复 发表于 2014-5-23 21:35
大收藏网欢迎您!