收藏赏泉-原大中华大收藏网

赏泉(原大中华大收藏网)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录:

楼主: 重上九重

真的?请老师评论

太阳出来,重新照了一下,觉得比以前清楚一些

大收藏网欢迎您!

与上海的两位泉友交换了意見,一起探讨了這枚三孔布。总体意見泛大于褒。据说国内旡“雁次”实物,曰本有否,需数天后才能回复信悉。国内收录三孔布拓片最多的是王贵忱大师编著的三孔布汇编,王老在十多年前曾赠我该书,因大量书刊藏于壁廚内,一時找不到,曰后找到可进一步分享探讨。
只要有一絲希望,就应该深入探讨下去,這类钱太重要了,主流藏品都在曰本,我国反而是纸上谈兵!实物少得可憐。

这是能查到的图片,标注为中国国家博物馆藏,背十二朱,与大家共赏,也感谢老师耐心的讲解和研讨  详情 回复 发表于 2014-5-26 20:39
大收藏网欢迎您!

8888 发表于 2014-5-26 19:29
与上海的两位泉友交换了意見,一起探讨了這枚三孔布。总体意見泛大于褒。据说国内旡“雁次”实物,曰本有否 ...

这是能查到的图片,标注为中国国家博物馆藏,背十二朱,与大家共赏,也感谢老师耐心的讲解和研讨

大收藏网欢迎您!

百年爱好 发表于 2014-5-25 20:26
三孔大珍

上细节图。

请老师查看

大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!

细节图是什么仪器拍出来的?是不是辨真伪锈的工具?我对这个感兴趣,呵呵.

我用的笨办法,用60倍放大镜,和手机组合起来照的,哈哈  详情 回复 发表于 2014-5-27 18:35
大收藏网欢迎您!

世界尽头 发表于 2014-5-27 15:53
细节图是什么仪器拍出来的?是不是辨真伪锈的工具?我对这个感兴趣,呵呵.

我用的笨办法,用60倍放大镜,和手机组合起来照的,哈哈

学习,下次我也试试。  详情 回复 发表于 2014-5-29 20:11
大收藏网欢迎您!
回复 支持 1 反对 0

三孔布究竟是中山国所铸还是赵国所铸存在争议,汪庆正先生认为三孔布为中山国所铸,郭若愚先生在先秦铸币文字考释和辨伪一书中认为系赵国所铸,但有一奌认识較为一致,即三孔布产于我国北方。
我国北方气候干燥,出土钱币锈色大多较为单纯,泥土成份很少含有雌黃和碳元素杂质,因此很少产生洐生的堆锈。很少出現多种色彩的锈痕。所以此枚三孔布的锈色尚有继续探讨的余地。
大收藏网欢迎您!

赞同余老师意见。

建议多拍几张整体大图,气息很重要。

大收藏网欢迎您!

此钱太重要了,近年來已有两枚被确证为真品,其中一枚是回流品。
三孔布是国人在钱币收藏中扬眉吐气的代表物。
建议各路高手对此品暢所欲言,寻找共同奌,辨淸是与非。
大收藏网欢迎您!