收藏赏泉-原大中华大收藏网

赏泉(原大中华大收藏网)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录:

楼主: 呆呆

伪品西王赏功铜币6月14日上海崇源流派

谢谢理解。

--------余老师:对于这个钱币的真假问题,我想,还是有暂时搁置一下的必要!不要把结论下得过早。因为现在高科技的发展,利用高科技的手段造假,已经到了泛滥成灾,让收藏者望而生畏的地步,在古钱币市场上,乃至网  详情 回复 发表于 2015-11-26 23:32
大收藏网欢迎您!

--------余老师:对于这个钱币的真假问题,我想,还是有暂时搁置一下的必要!不要把结论下得过早。因为现在高科技的发展,利用高科技的手段造假,已经到了泛滥成灾,让收藏者望而生畏的地步,在古钱币市场上,乃至网上的买卖,都会令人望而生畏。即使把东西拿走手上,都会看走了眼,更何况凭着几张不太清楚的图片呢?-------我在“钱币纵横”同“纯熙贵宾”,与陈鸿禧争论的主要问题其实就2点:其一,陈鸿禧一会儿说:他家收藏一个铜质“西王赏功”,一会儿又说找不到了。更有甚者,竟说,“上博”,“北博”乃至“天津博物馆”的所有的西王赏功钱币,都全是假的!马定祥的鉴定结果是错误的。西王赏功有没有铸造还是一个悬而未决的问题!明末以来,是古钱币专家,学者,硬把这种纯属乌有的假钱,硬塞进古钱币词典的!其二,拍卖公司的鉴定部门,把东西摆在桌面上,也给出了错误的鉴定结果!只有陈鸿禧的鉴定结果,才是“古钱币鉴定”的唯一标准器。公博的鉴定也是错误的,为了钱,把假币都装盒了!。。。。。
大收藏网欢迎您!

据我所知,这批実物已定性为出土文物,旡论卖进买出,均属非法,其中主要涉案人已被司法拘留,将会被刑事起诉。
大收藏网欢迎您!

我还是不会相信,拍卖公司与公博两个不同的单位,不同的部门,都做出了同样错误的鉴定结果!
大收藏网欢迎您!

楼主:您什么时候有空上网,到这里来谈一谈您自己的看法!在我们这里,尤其是我自己,绝对不会像陈鸿禧那样卑鄙,利用职务之便,胡作非为,删除不和他口味的帖子!论坛嘛,做错了与说错了,只要不违法,都没有关系。收藏!就是为了欢乐与心情舒畅!谢谢!
大收藏网欢迎您!

近来,所见《西王赏功》很多,但都是假的。这些假钱,都是以上海博物馆所藏钱为样本仿铸。上海博物馆的藏钱,又被华光谱收进他的钱谱中。这些以上海博物馆钱为样本的仿钱,极少有能仿得和样本一样的,因此被看假就很自然了。然而,如果仿得和上博钱一样,会被看假吗?甚至,就是上博钱本身,会被看假吗?我相信很多人不会相信上博此钱是假钱,我以前也是相信上博钱是真钱的,但当有一天真的《西王赏功》钱到了我手上的时候,我才知道,上博的《西王赏功》钱也是仿品,只不过是仿得比较好的仿品而已。我根据什么判断我藏是真而上博藏是假呢?
1、文字书法优劣不同。
2、钱的包浆、磨损等老旧痕迹不同。
3、最重要的是还有铁证,就是该钱的银质雕母钱也在我手中,而且雕母钱不止一枚,是两枚,一枚是雕刻完美进行使用的雕母钱,一枚是即将雕刻完成却功亏一簧作作废处理的雕母钱。
只要把我藏钱与上博藏钱并在一起比较,优劣真假自见。
稍后,我可以找来图片供诸君观看。

坐凳子准备欣赏学习 【雕母】  详情 回复 发表于 2015-12-4 14:42
大收藏网欢迎您!

穴士相和 发表于 2015-12-4 12:47
近来,所见《西王赏功》很多,但都是假的。这些假钱,都是以上海博物馆所藏钱为样本仿铸。上海博物馆的藏钱 ...

坐凳子准备欣赏学习  【雕母】
大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!

我藏的《西王赏功》:
材质:铜金混合。直径52毫米。重50、5克。比重9、9,比纯银比重低0、6,比纯铜比重高0、98。比古钱平均比重高1、6。

大收藏网欢迎您!