收藏赏泉-原大中华大收藏网

赏泉(原大中华大收藏网)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录:

楼主: admin

祈祷罗汉老师往生极乐天堂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大收藏网欢迎您!

說明:
1[木魚]老師跟我的接觸很多”
當然!木魚老師是你的“大台柱”-----“接收”很多-----你的“藏品”------------
2“直到最後一枚錢發生了一個莫名其妙的誤會之後”
此段,只有你知、我知、他知(木魚老師)---------;就由你自己“詳細”說清楚、講明白好嗎(否則,可以“盡我所知”在此與大家分享!)?你真的“好意思”-------“留作永遠的紀念品吧”嗎?吳夫人與孩子都在“新加坡”--------你“不可以”把“錢”還給他的家屬嗎?
3“才和我斷絕了聯絡.
對不起!木魚老師-----因“病”除了家人外,有段時間------幾乎失蹤------音信全無-------------
當我去“新疆”旅遊拍照後-------據說:木魚老師還是逐漸的“‘似’減肥”般-----持續“瘦”下去---------;吳夫人想起我說:〝是一個很不好的“徵兆”必須要注意-----------〞,立即“上網”尋找“上海名醫”安排時間及勸導 木魚老師作“詳細”的檢查;據說:檢查後,醫師說:很危險!---必須即刻回新加坡---再複檢及治療-------------;嚇得 木魚老師即刻抓起“行李”回新加坡-------j我打電話到“上海”問安-----都沒人接、也曾託pbx5588(陳新老師)------等幫忙“聯繫”-------卻宛若“石沉大海”----------失蹤了!

大收藏网欢迎您!

承上頁:
2014年(農曆春節元月二日)木魚老師從新加坡來電(我們除了約兩年左右見一次面外,一年中至少還有五次左右的電話相互問安),我問:搞什麼?這麼長時間都找不到人----------。回說:蔡大哥----我差點比你先“走”了--------,我:胡說!你講話“中氣”十足----與平常沒兩樣-------到底發生甚麼事----。回:哎呀!過新年(春節中)不談此事---------。我回:好!好!春節中不亂說話--------。互祝新年快樂、如意,寒暄幾句------我請 木魚老師留下新加坡的聯繫電話後----結束。
春節後,打電話到新加坡問安:到底發生甚麼事?那麼神祕的---------。回:經過醫師“詳細”檢查×××癌末期--------------。心中感覺不妙!我說:不會吧!?聽你的語音----非常正常-----沒有一點有“病”的感覺--------。回:我不把自己當病人,每天都持續的運動-----健走------等等-------。我安慰:是!是!是!對抗這種病魔必須要有“超人”的毅力,聚集一切“能量”反擊--------加油!回:你沒看到---在上海-----最“瘦”時------體重減了近30公斤-----------。我說:我去新加坡玩玩-----順道找你聊聊好嗎?回:不用啦!沒有那麼嚴重------------哈!哈!哈!。
此後,一或二星期相互通話次一次-------------
20144月健檢-------醫師:×××部位---------發現腫瘤--------。問:應該怎麼“處理”-------?醫師:建議“切片”檢(化)驗----是良性或惡性----!?回:OK!醫師即刻安排日期住院----------
住院兩三天------完成-----“切片”小手術--------
一星期後,複診------“檢(化)驗”結果----出爐。醫師分析:有“惡性”的可能-------。問:接下來呢?醫師:建議“切除”--------。只能聽從建議:好吧!就這樣----------。醫師即刻安排日期住院-----------
打電話新加坡---------:哈!哈!哈!我好像也中獎了----------。木魚老師:----------(有點驚訝!?)。我說:最近“健檢”------×××發現有“惡性”腫瘤,醫師建議“切除”-----最近即將“住院”處理------我們一起------加油!。回說:加油!-------------------
住院後,開始安排:“電腦斷層掃描”、“超音波掃描”------,開刀手術日期安排-----------,總共在醫院“待”了十多天-------

大收藏网欢迎您!

承上頁:
出院日,醫師:“檢(化)驗”結果分析報告,×××癌31(印象中,癌症共分4級細分123期;43為“末”期)、沒有“擴散”的痕跡,恭喜你!不過,必須繼續服藥---------及追蹤----------(三個月驗血、驗尿一次;一年“電腦斷層掃描”、“超音波掃描”一次。今年四月即“周年”,必須做“電腦斷層掃描”、“超音波掃描”追蹤複檢)。
出院後,急電新加坡:醫師說,“檢(化)驗”結果分析報告,是×××癌31,沒有“擴散”的痕跡,恭喜你!----------。回說:我也恭喜 您!我繼續:不過,還要繼續服藥、追蹤,我們一起加油!互動的語音中-----木魚老師也甚--為我感欣慰!我問:新加坡可以上“face book”嗎?回:可以呀!我說:那---你一星期---可要上“face book”一次,看看我的“照片”也瞎聊與指導!指導!也讓我感到“踏實”些----------。回:可以呀!----------------相互問安---------。木魚老師也上“face book”打屁---------
有段時間-------在“face book”上又不見了----;打電話到新加坡:最近好嗎?怎麼不上“face book”打屁,互動呢?回說:被昔日新加坡的同學、學弟妹們,發覺----我回新加坡了,要求互動、見面、聚會-----等,目前,我無法參加他們的互動、見面、聚會------感到有點煩,所以----------。我說:怎麼會這樣呢?回:-----------。我說:那麼,我們就回到“大中華”吧!?回:OK------------
經過一段時間的電話連繫後------,有一天,感覺講話的“語氣”失衡了,有點“銜接不上”的感覺-------------。再度提出------去新加坡玩玩順道拜訪他聊聊------。回:不要!您來了----又不能陪您,再過一段時間---看看----------

大收藏网欢迎您!

pbx5588 发表于 2015-3-28 22:00
罗汉老师头七!

十声佛号祈祷

罗汉老师“三七”!

十声佛号祈祷

大收藏网欢迎您!

敬请蔡老释怀!

回顾近几年的往事:

蔡老的学识,道义精神愈来愈光亮,为了朋友经常”损己利人“,让我尊崇。

麦老的执着,目无长幼,陶醉于”听好话“,分不清”世态的真伪“,使我由敬重逐渐远离。

余老师的风度,敬人爱幼,竭尽所能的传播泉识,展现了中华民族“长者之风”,让人敬佩。

“lijiajun”先生,是”古泉之家“和”泉币家园“的站务”站长“,付出了大量的精力管理站务,常协调“麦老打假”产生的不和谐事件,诚于蔡老所说,还承受“古泉之家”创建者”张先生“带来的成千上万的经济损失,外界知者甚少,“lijiajun”先生很少向外界透漏,任劳任怨,值得有缘人的爱惜和爱护。

大收藏网欢迎您!

承上頁:
電新加坡------我:最近好嗎?---------------。回:-這裏(新加坡)醫師不行!最近跟醫師溝通----------,更換---另一方式---------治療-------------,我:病人應該相信醫師-------,他們是最“專業”的(行家)人員-----應該不會有問題-----希望 您能好好的配合--------療養--------。回:----------。我:我們一起加油!------。回:-----------
電新加坡:我說:最近在“大中華”與 LaoFang 老方老師談起 -----好久不見----也很想念!如果要去新加坡------希望我預先通知,很希望可一起去走走-------;回:不用!幹嘛------跑那麼遠的一趟路程-------------。我:------------。回:我準備1026日去上海-----------。我:那----我們---上海見好嗎?回:---------可以!但-------2627有事-------2829兩天----大家可以一起吃飯聚聚---30日以後-------也都有事-------。心中甚喜------終於有機會再----------我:好啦!就這樣!------放心!不會耽誤 您辦事的時間----------,這次上海---要住在那裏------?回:這次有家人隨行------想要找“寬敞”一點的-----------。我:敲定好 您的“住宿”後-----記得----告訴地點-------回:OK-----------
電新加坡------我:上海的“住宿”確定了嗎?---------。回:已委請“公司”代訂妥了--------浦東‧喜來登--------地址-------------“手機”號碼沒改------。我:太棒了!保重喔------我們上海見!----------。回:您也是!------上海見!-------------
隔日,到銀行“兌換”人民幣------,訂機票----,整理行李-----------。電上海pbx5588(陳新老師)報告:與 木魚老師敲定1026日到上海------他住浦東‧喜來登酒店------地址--------------,拜託 --幫忙訂“漢廷”或“如家”比較靠近 木魚老師的“住宿”處的-------好嗎?謝謝!陳:好!好!好!(充滿喜悅語氣)木魚老師也回來嗎?----------。我:是!木魚老師2627日有事--------2829日兩天大家可以聚聚聊聊------30日以後就----另有安排--------------。陳:您也26日來嗎?坐幾點的飛機-------?我:也是26日過去!坐“港龍”香港下午○點○分起飛~上海‧浦東機場約下午○點○分------;對了!有空嗎?麻煩 您接機-------也順便“帶路”到住宿處好嗎?陳:沒問題---------26日浦東機場見!我:------------感謝 您!陳:蔡老--------別客氣!-----------------

大收藏网欢迎您!

承上頁:
26日上午---請老伴送我去台中‧清泉崗機場~香港~上海(香港轉機台幣9.000元左右,比台灣直飛上海可節省台幣3.000多元,年紀大了沒事做-----時間多得是-----能省則省----- ;唉!不知何時“回老家”----有點擔心“路途”遙遠----沒了“車資”)。到達浦東機場出海關----pbx5588(陳新老師)在不遠處揮手-----,陳:蔡老!好久不見------------辛苦了!。我:哈!哈!哈!不會啦! 您才辛苦------又給 您添麻煩了!---------。陳:車子就停在-----那邊--------我們走!----。上車後,一路瞎聊---------------
感覺好像很遠(久)------路邊停車-------抬頭一看“如家”----問:住這裏嗎?陳:對!就是---------。陳:不可以----不過暫停一下-------應該沒關係!下車提行李到“櫃台”辦手續,陳:你們這--有停車場嗎?櫃台:有!在後邊-----------。陳:蔡老,等一下!我先去把車停好。回:OK!不久,pbx5588(陳新老師)回來了:走!到“櫃台”------。我“掏”出“證件”準備登記----。陳:蔡老,不要!我來登記-----我有“優惠卡”可打折(印象中--好像一晚200左右--------。回:好!麻煩 您,我來七天-----住六晚-------。即走到外頭“Smoking”吞雲吐霧了--------。返回“櫃台”--------我:嗯!還沒好嗎?陳:快了----這一、兩天還有朋友會過來,也先把房間定下來-----。我:哦!-----------------------陳:可以了------走!我問:“住宿”多少錢?陳:不急!以後再說------。我:不可以!萬一忘了------不好!我“掏”1.000多元遞給陳----。陳:別客氣!也沒有那麼多--------。我問:到底多少-------。陳:-----------。我說:那先給1.000元吧!不然我“不住”了,換“別家”了-------。陳:好!好!好!那麼遠跑來----不要客氣-------。乘電梯上二樓?(印象中)-----------

大收藏网欢迎您!

承上頁:
26日上午---請老伴送我去台中‧清泉崗機場~香港~上海(香港轉機台幣9.000元左右,比台灣直飛上海可節省台幣3.000多元,年紀大了沒事做-----時間多得是-----能省則省----- ;唉!不知何時“回老家”----有點擔心“路途”遙遠----沒了“車資”)。到達浦東機場出海關----pbx5588(陳新老師)在不遠處揮手-----,陳:蔡老!好久不見------------辛苦了!。我:哈!哈!哈!不會啦! 您才辛苦------又給 您添麻煩了!---------。陳:車子就停在-----那邊--------我們走!----。上車後,一路瞎聊---------------
感覺好像很遠(久)------路邊停車-------抬頭一看“如家”----問:住這裏嗎?陳:對!就是---------。陳:不可以----不過暫停一下-------應該沒關係!下車提行李到“櫃台”辦手續,陳:你們這--有停車場嗎?櫃台:有!在後邊-----------。陳:蔡老,等一下!我先去把車停好。回:OK!不久,pbx5588(陳新老師)回來了:走!到“櫃台”------。我“掏”出“證件”準備登記----。陳:蔡老,不要!我來登記-----我有“優惠卡”可打折(印象中--好像一晚200左右--------。回:好!麻煩 您,我來七天-----住六晚-------。即走到外頭“Smoking”吞雲吐霧了--------。返回“櫃台”--------我:嗯!還沒好嗎?陳:快了----這一、兩天還有朋友會過來,也先把房間定下來-----。我:哦!-----------------------陳:可以了------走!我問:“住宿”多少錢?陳:不急!以後再說------。我:不可以!萬一忘了------不好!我“掏”1.000多元遞給陳----。陳:別客氣!也沒有那麼多--------。我問:到底多少-------。陳:-----------。我說:那先給1.000元吧!不然我“不住”了,換“別家”了-------。陳:好!好!好!那麼遠跑來----不要客氣-------。乘電梯上二樓?(印象中)-----------

大收藏网欢迎您!

承上頁
進房間-----放好行李。我問:木魚老師----住何處?遠嗎?--------回:很近!在後面---可看到那棟大樓----走盧約5分鐘左右可到-----。我問:下午有事嗎?有事就去忙吧-----謝謝 您!陳:沒事!沒事!-------。我:那---我給木魚老師打個電話------。電木魚老師:您好!在忙嗎?-------回:沒---您在那裏?我:上海啊-----。回:怎麼-----那麼早-----就到了------。我:哈!哈!哈!好久不見---- 您啦!有事在忙嗎?回:沒有事----不忙--------。我:那----現在過去---- 您可以嗎?回:可以!可以!-------我:馬上就過去----待一回兒見!我問陳:那!您-------。陳:我帶路----- 您去-------。我:謝謝!---------
到達“喜來登”酒店大廳------電木魚老師:木魚老師 您好!在大廳------。回:我下去---------。約10分鐘左右,見電梯通道口---有人揮手並緩步的走過來,問陳(視力不佳):是嗎?陳:是啊!---。我輕聲:-----幾乎認不出--------。兩人即刻快步地走過去--,邊走邊聊-----我問:夫人呢?木魚老師:外出辦事-----我們找個地方坐----。我:孩子呢?------回:在房間--------我:那,我們上樓—--到房間坐---就好了。回:不好吧!?有孩子-----沒整理--------有點亂-----。我:哈!哈!老朋友又不是認識的陌生人---------。回:---好吧!我們就上樓到房間---坐!---轉身走-----坐電梯去(十幾?樓,忘了)------
到房間----開門---木魚老師招呼孩子---過來:叫----。我:叫伯伯-------好久不見---抱抱!木魚老師:隨便坐!---------。我:夫人----外出-----?回:辦一些小孩子的事------。我問:什麼時候回來----?回:明晚----------。我:您準備什麼時間回新加坡-----?回:預計待8--112日走-------。我:哦!我的回程訂111日,差一天-----您可以多待幾天-----把回程“延後”嗎?我買的是“月票”最長可待30-------。回:不可以!因為------所以-------。我:那僅差一天----我就不“變更”了!?回:不用啦---------。我問陳:您---------?陳:木魚老師-----因您來了,所以 余老準備把以前與 您探討過----《中國花錢大典》匯編工作的首次研討會訂於1029日下午2----------------?回:29可以!---------。陳:這次參加----約有LaoFang(老方)老師、趙陽老師,胡堅老師、蘇泉(郭宜嶺)老師、陳寶祥老師、潘懿老師及上海錢幣學會副秘書長沈鳴鏑先生,以及來自全國各地的《中國花錢大典》各位主編、編委,著名的花錢收藏家-----------您高見?。回:都是知名人士及老朋友們-------太棒了!----------。我:差不多!晚餐時間了---吃飯去-----邊吃邊聊-----。木魚老師:好!就到二樓餐廳--------

大收藏网欢迎您!