收藏赏泉-原大中华大收藏网

赏泉(原大中华大收藏网)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录:

楼主: 咏生藏泉

辽金(大花钱)天下太平背十二生肖

咏生藏泉 发表于 2015-5-28 16:06
友似乎也很喜欢辽钱,我就多啰嗦几句,辽钱的文字是在楷隶之间,多有省笔,蚕头但很少出燕尾,优雅纯真自 ...

谢谢您的佳图!

以下谈谈个人体会:

由于电脑的出现,文字笔画已经可以通过电脑完成复制,细小的区别在铸造工艺、包浆层次,自然风格等等。

推荐您细读这本书,都是老先生的心得,以前的人心地好。《辽代货币论文选集》
http://bbs.56785678.net/forum.ph ... 19868&fromuid=1
(出处: 大中华收藏网)

大收藏网欢迎您!

pbx5588 发表于 2015-5-29 11:06
谢谢您的佳图!

以下谈谈个人体会:

我很郁闷,你们怎么说话总是说半句留半句,有话尽管直说,我来你们这里就是解开我的一个疑问而已,关于“电脑铸的复制品”我也有博文论述过,如果愿意看您可在百度搜索“咏生藏泉”就可以找到我。
    你们这里不适合讨论辽金钱,如果愿意讨论请您到“中国文物网-钱币专区-民族政权”版去讨论,我们正在编辑《中国历代珍品古钱大集(暂定名)》由文物学会、文物网、文物出版社联合出版。现正在征集“历代出谱钱及历代珍稀古钱币”,欢迎诸位泉友加入共同完成这部巨著。本人是钱币专区分区长,真诚邀请有识之士的加入和参与。中国文物网网址:http://bbs.wenwuchina.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=174

mmp
不说真话吧 你疑惑 说真话吧 你生气  详情 回复 发表于 2015-5-29 18:07
其实您已经明白了。 刚看了一下您留的链接,看到了争吵帖,对方也在质疑您藏品的真伪。 您挺自信,为了彼此有一份好心情,点到为止吧! 谢谢!  详情 回复 发表于 2015-5-29 15:43
大收藏网欢迎您!

咏生藏泉 发表于 2015-5-29 13:46
我很郁闷,你们怎么说话总是说半句留半句,有话尽管直说,我来你们这里就是解开我的一个疑问而已, ...

其实您已经明白了。

刚看了一下您留的链接,看到了争吵帖,对方也在质疑您藏品的真伪。

您挺自信,为了彼此有一份好心情,点到为止吧!

谢谢!
大收藏网欢迎您!

pbx5588 发表于 2015-5-29 15:43
其实您已经明白了。

刚看了一下您留的链接,看到了争吵帖,对方也在质疑您藏品的真伪。

好的,到此为止  这几天的接触我觉得您是一位真正研泉的藏家,希望我们能成为好朋友,共同研究探讨、互相学习。

谢谢! 我也觉得您是一位有修养的人,向您学习。 关于对藏品的认识,各人有自己的看法,本来是很正常的事情,各人都可以保留各自的看法,没有必就物论人而上纲上线,毕竟是探讨交流,不是买卖欺骗。恰如余老师  详情 回复 发表于 2015-5-29 22:49
大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!

咏生藏泉 发表于 2015-5-29 13:46
我很郁闷,你们怎么说话总是说半句留半句,有话尽管直说,我来你们这里就是解开我的一个疑问而已, ...

不说真话吧  你疑惑    说真话吧  你生气
大收藏网欢迎您!

咏生藏泉 发表于 2015-5-29 16:08
好的,到此为止  这几天的接触我觉得您是一位真正研泉的藏家,希望我们能成为好朋友,共同研究探讨、 ...

谢谢!

我也觉得您是一位有修养的人,向您学习。

关于对藏品的认识,各人有自己的看法,本来是很正常的事情,各人都可以保留各自的看法,没有必就物论人而上纲上线,毕竟是探讨交流,不是买卖欺骗。恰如余老师这样,经常站在对方的立场,考虑对方的感受,点到为止,处处体现着中国传统文化本有的长者之风!

我自己是喜爱中华传统文化而集藏钱币,欣喜与同道中人的交流、探讨。

大收藏网欢迎您!

pbx5588 发表于 2015-5-29 22:49
谢谢!

我也觉得您是一位有修养的人,向您学习。

谢友的肺腑之言,愚将谨记。网站有您这样的人,是网站之幸也!!

谢谢! 我在跟着余老师及众师友学习。 共同愉快学习!  详情 回复 发表于 2015-5-31 21:10
大收藏网欢迎您!

咏生藏泉 发表于 2015-5-30 13:50
谢友的肺腑之言,愚将谨记。网站有您这样的人,是网站之幸也!!

谢谢!

我在跟着余老师及众师友学习。

共同愉快学习!

大收藏网欢迎您!

pbx5588 发表于 2015-5-31 21:10
谢谢!

我在跟着余老师及众师友学习。

您是个有素质爱研泉的朋友,如果您愿意可加我QQ咱们单独探讨交流,我的QQ号464398779
大收藏网欢迎您!