收藏赏泉-原大中华大收藏网

赏泉(原大中华大收藏网)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录:

重新开贴讨论滚子钱

楼主
天涯哼哼 发表于 2016-1-25 20:01
再来两张百度的!坚持或推出一个学说,最起码得看现在的泉友们支不支持吧!滚子钱不应该以点带面概括那么多 ...

这类厚钱,很久以前就已经引起了我足够的重视,因为在这以前,人们多注重于官铸品种,这类钱币大多为私铸,不太引起各位专家,学者的注意,所以,只有部分被纳入大纲,部分还在讨论之中。有的管它叫“砝码钱”,有的叫“滚子钱”,也有的叫“供养钱”,“庙宇钱”等等!我想:这一类厚钱,绝非与一般的,普通的滚边钱可比,把东西藏好,结论也不必下得过早,历史:必然会给出理想结论!有时,这个东西自己会说话,楼主:您相信不相信? --------------- ---------------- ----------------- ------------------- ---------------------

谢谢老师您的鼓励!说实话我顶多算一个菜鸟级古币爱好者,虽然爱好时间长但没有坚持只是断续在购买!至到08年在北京马甸遇到好的老师才开始对这类钱币感兴趣!一坚持就八年别的爱好一直在转换,但对这个情有独钟!我  详情 回复 发表于 2016-1-26 14:52
http://bbs.56785678.net/thread-12908-1-1.html  详情 回复 发表于 2016-1-25 23:16
大收藏网欢迎您!

沙发
caesar001 发表于 2016-1-25 23:14
这类厚钱,很久以前就已经引起了我足够的重视,因为在这以前,人们多注重于官铸品种,这类钱币大多为私铸 ...

http://bbs.56785678.net/thread-12908-1-1.html

楼主:您的这些收藏很不简单,个人非常的佩服,希望您多多谈谈您自己的认识与看法。咱们互相学习。谢谢![attachimg]110835[/attachimg][attachimg]110836[/attachimg][attachimg]110837[/attachimg][attachimg]1108  详情 回复 发表于 2016-1-25 23:25
大收藏网欢迎您!

板凳
caesar001 发表于 2016-1-25 23:16
http://bbs.56785678.net/thread-12908-1-1.html

楼主:您的这些收藏很不简单,个人非常的佩服,希望您多多谈谈您自己的认识与看法。咱们互相学习。谢谢!
大收藏网欢迎您!

天涯哼哼 发表于 2016-1-26 14:52
谢谢老师您的鼓励!说实话我顶多算一个菜鸟级古币爱好者,虽然爱好时间长但没有坚持只是断续在购买!至到 ...

-------楼主对于这种古钱币的执着精神,非常可嘉,能够收集到那么多的藏品,的确可贺!对于这种“滚子钱”,我以前的认识也十分有限,但是,却非常的感兴趣,收集的数量同样不少,来到这里之后,才有了更进一步的认识。现在,在“钱币天堂”讨论古钱币,有一大部分人,是冲着8分的天堂币而来,除了水平因素之外,对于东西的总体结构的评判,不太认真。恶意灌水的现象屡见不鲜!楼主您必须明白这样的道理:是金子就必然的会闪光,随着时间的推移,东西的真假,好坏。很快就会得到体现。余老师凭着经验,给我们收藏者,指出了研究的方向标。我个人十分的感谢!不过,东西在我们手里,收藏的精髓在于拥有,在论坛,帖子有人看,有人评,这就是对发帖人最大的支持!希望您多多听一些不同的的意见与建议,这样,肯定对自己利大于弊。这东西在“古泉社区”卖得最多,我在那里也买得最多!卖币人为了把这样的钱币提高一个档次,多赚点钱,几乎都把这样的钱,称之为“庙宇钱”,这一点并不为奇,我也都是按着“庙宇钱”买的。至于“滚子钱”,认识的人不太多,所以,把它称之为“滚子钱”卖不上价,这样的问题最要命。也许这种东西叫“庙宇钱”也好,“滚子钱”也罢!我个人感觉,这东西绝对是个好东西!“是金子就必然会闪光的”!谢谢您的发帖与回复!
大收藏网欢迎您!

天涯哼哼 发表于 2016-1-28 07:26
“滚子钱”我从一开始的只是几枚清钱铆在一起得印象有了改变……但对于余老师所定义的泛指的无字或有简单图 ...

1.俗称“夹心饼”----http://bbs.56785678.net/thread-24649-1-1.html
2.可能是官铸“滚子钱”-----http://bbs.56785678.net/thread-24652-1-1.html-----------3.在钱币界几乎不被看好,价格只有通货的1|2----1|3价格的滚边钱:

大收藏网欢迎您!

天涯哼哼 发表于 2016-1-28 07:26
“滚子钱”我从一开始的只是几枚清钱铆在一起得印象有了改变……但对于余老师所定义的泛指的无字或有简单图 ...

--------“滚子钱”多见于钱穿处理有一定的难度,而且多数使用铜元,但是也有部分中间不是使用铜元,这就给铸造的师傅带来一定的难度,也明显给人们看出,此乃人为所作!
大收藏网欢迎您!