收藏赏泉-原大中华大收藏网

赏泉(原大中华大收藏网)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录:

掲秘之十六 【我-曾見到的雕母钱】

楼主

注册后登录更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我曾見到的雕母钱

那是上世纪八+年代,上海的钱币收藏尚未开放,钱币卖买常会被处罚。最早的钱币收藏集散地在人民大道西端,人称三角花园,钱币爱好者自发聚集在那里,有交换,也有卖买,当時的收藏人群不大,真钱很便宜,假钱当然旡人问津,所以集散地真钱多,假钱难得見到。

唯一見到制假钱的人是一位个子不大的中年男子,曾在上海长江某刻字社工作,姓査,不知其名,只知其绰号呌査理,這个人檀长刻制雕毌钱,当時每枚售价十五元,刻得非常精美,有人明知是他所雕,也会购上一二枚,权作画饼充飢,畄着玩耍,也有人要他定制內容,加上五元钱即能办到,当時许多收藏者都知道這种情况,仅以工艺品,一笑处之。

時隔二、三十年,当時稀稀啦啦十五元一枚的雕毌钱,摇身一变,居然神抖抖以珍品自居,令人心寒。若查理先生知晓他的作品,在二、三十年后竞然会身价上千倍,不知有何感想?乌呼!阿门!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 加爱心加爱心1 减爱心减爱心 微信分享
大收藏网欢迎您!

沙发
哈哈!泉坛轶事!
有求就有供,现在都用数控车床了,手雕的还贵呢!
大收藏网欢迎您!

板凳
大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!

学习! 谢谢!

师友们都期待余老师的图片欣赏!
大收藏网欢迎您!

下周网站领导答应教我如何上啚片,可能还会有一个適应过珵,请原谅。在下已七十二岁,新生事物接受缓慢,不会拼音字毌打字,靠恬字笔,一笔一划写,对啚片更是无从下手。努力学会后交流更方便了。
大收藏网欢迎您!

余老师古稀之年上网遨游, 感觉应该很不一样吧?
大收藏网欢迎您!

可能需要一段時间適应,谢谢关心。

谢谢余老师, 感谢有机会能和您网上直接交流.  详情 回复 发表于 2014-2-10 16:11
大收藏网欢迎您!

8888 发表于 2013-12-22 13:51
可能需要一段時间適应,谢谢关心。

谢谢余老师, 感谢有机会能和您网上直接交流.

大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!