收藏赏泉-原大中华大收藏网

赏泉(原大中华大收藏网)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录:

关于《东北罐装窖藏品》之我见

楼主

注册后登录更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关于《东北罐装窖藏品》之我见
            我来论坛已有数日,网站大部分都是南方的泉友,对东北坑口的锈色、包浆都比较陌生,疑惑这些泉品的品相为什么会保存的如此完好?东北怎么会出那么多珍稀品?辽金钱怎么会有那么多品种?那些辽金钱都是真吗?是否都是新仿品等等,这些问题我都会详细说明和论证。另外我的做法如果有违网站的经营理念,请网站管理员明示。
      今天我先来谈谈“东北罐装窖藏品”的成因。大家都学过地理,东北地处在亚寒带,一年有6-7个月是冬季,气温都在零下20度左右,气候干燥雨水少。大部的墓葬又都处在高岗和山坡之上,从出的情况和一线挖坑的朋友口里得知,辽金墓葬里大部分都是干燥无水的,散落在墓地上的钱币也都锈壳不重略有绿锈,在罐里装的锈壳则更加薄、绿锈更少,但层次分明锈色入骨、锈薄而坚实。
        例如:我们在常温下放一块肉,大约两天就会发霉变质,如果在冰箱冷冻放一块肉,几年都不会变质发霉。从地理条件来看,南方的气候湿润常年处在潮湿的情况下,钱币的锈迹和质地都会比北方的钱变化大,同样一株古钱在南方一千年的变化程度与东北罐装窖藏品相比,北方的古钱最多也就是三至四百年的变化程度或者更少。就像在冰箱里保存一样。东北的气候和环境条件完好的保存了这些古钱币。下面我发几株与辽钱同出的宋钱,请余先生和诸位师友赏阅斧正!!

北宋 靖康通宝 光背折三.jpg (55.77 KB, 下载次数: 20)

北宋  靖康通宝  光背折三.jpg

北宋 靖康通宝 光背折二鎏金.jpg (53.87 KB, 下载次数: 24)

北宋  靖康通宝  光背折二鎏金.jpg

北宋 宣和元通宝 小平(八品)正面.jpg (75.21 KB, 下载次数: 20)

北宋  宣和元通宝  小平(八品)正面.jpg

北宋 宣和元通宝 小平(八品)背面.jpg (58.42 KB, 下载次数: 23)

北宋  宣和元通宝  小平(八品)背面.jpg
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 加爱心加爱心 减爱心减爱心 微信分享
大收藏网欢迎您!

沙发
大收藏网欢迎您!

板凳
北京有不少收藏大家和名家,我们很想听听他们是怎样评价这类“北方坑”的。
我们更想了解北方拍卖行嘉德、保利有否拍卖这类钱帀的实例。希望能有实质性的证例,谢谢。
大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!

8888 发表于 2015-5-31 19:44
北京有不少收藏大家和名家,我们很想听听他们是怎样评价这类“北方坑”的。
我们更想了解北方拍卖行嘉德、 ...

先生此言另我非常失望,凡是历代新品出现都有一个适应过程,这是历史发展规律。嘉德、保利在未来3-5年里您定会看到拍卖记录。
大收藏网欢迎您!

海风99 发表于 2015-5-31 18:53
前三张大图都存有疑问,看图都不好!

版主的泉识我真是不敢恭维。

mmp
我觉得您没必要在这个网站 这里虽然人气不旺 但不会跌倒黑白,您既不相信别人 又何必征求别人意见。  详情 回复 发表于 2015-5-31 23:24
大收藏网欢迎您!

咏生藏泉 发表于 2015-5-31 21:28
版主的泉识我真是不敢恭维。

我觉得您没必要在这个网站   这里虽然人气不旺 但不会跌倒黑白,您既不相信别人  又何必征求别人意见。

大收藏网欢迎您!

8888 发表于 2015-5-31 19:44
我们更想了解北方拍卖行嘉德、 ...

戴志强先生、裴元博先生、李卫先生、王格先生等等,他们算是北方的名家吗?
我认为一株古币的价值不是用金钱来衡量的,它需要具备文化价值和历史价值,小小的一株钱币它可以证史,这才是它存在的实际意义。
拍卖行是以经济利益为目的,炒作出一株天价的钱币是他们的宗旨,这些钱币真有这样的价值吗?先生比我更清楚。我收藏三十多年了,没有卖过一株钱币,一个真正收藏家不是以经济利益为目的,而是以古钱为基础,研究历史的发展、求证古币在历代中所存在的价值。先生以为如何?
大收藏网欢迎您!

mmp 发表于 2015-5-31 23:24
我觉得您没必要在这个网站   这里虽然人气不旺 但不会跌倒黑白,您既不相信别人  又何必征求别人意见。
...

朋友这话说的还是比较中肯的,判断钱币的真伪要拿出充足的证据来论证,这样才会让人信服,只说一句真假那是不负责任的表述,您认为对否?
大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!