收藏赏泉-原大中华大收藏网

赏泉(原大中华大收藏网)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录:

德阳-——端午安康

楼主

注册后登录更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
据《华阳国志》:“有剑阁道三十里,至险,县名盖取在德不在险之义。”一说因在德水之阳为名。德阳历史悠久,属巴蜀文化发祥地之一,人文景观量多质优。广汉“三星堆”的发掘,展现了光辉灿烂的古蜀文化,改写了巴蜀文明史。德阳孔庙建筑精美,是我国保存完好的四大孔庙之一。庞统祠、落凤坡、诸葛双忠祠、张任墓等三国遗址以及碧波荡漾的旌湖和雕艺精湛的“东方魂”石刻艺术墙,令人流连往返。
德阳钟鼓楼(已拆除) 德阳东大桥(已拆除) 德阳南街(已拆除)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 加爱心加爱心 减爱心减爱心 微信分享
大收藏网欢迎您!

沙发
德阳县光绪三十四年捐输 德阳孔庙

大收藏网欢迎您!

板凳

德阳凹街
德阳这个地名的来历,有一个故事在元代以后曾广为流传:西晋太康初年,道教仙人许逊任旌阳县令,因其能点石成金、救济贫困、画符水祛除瘟疫而有德于民,朝廷诏改旌阳县为德阳县。而据史料考证,自东汉起,江油小溪坝、遂宁龙凤场先后以德阳之名设县,后又撤消,到唐高祖武德3年(公元620 年)才“分雒县、绵竹地置德阳县”。德阳之名最终扎根此地,未再变迁。孝泉镇的“一门三孝”故事“姜诗孝亲”、“涌泉跃鲤”、“安安送米”,被誉为“二十四孝”之首,成为德孝文化的典范。德阳这个小县城的孔庙竟然位列西南之最,高镌在东西大门之上的 “道冠古今”、“德配天地”八个大字,似乎昭示着:道德,就是这块土地的“灵根”。 1300多年来,生活在钟鼓楼和龙护舍利宝塔下的人们,遵循着儒家的道德教义,延续着传统的德孝民风,在川西平原竖起了一座独特的“德”字纪念碑。到了二十世纪八十年代,当德阳壮大成为380万人的共同家园以后,伴随着经济社会的巨大进步,她的文化品位得到了新的升华,德孝文化已经成为德阳一张特殊的名片。

大收藏网欢迎您!

端午的德阳,栀子花开淡淡的清香我的最爱 ,在这晴朗的夏季梦境灯火蜂涌虫声奏响 , 在空无的哲学中寻求不可理喻的花瓣飘来令我感慨的气息 。

大收藏网欢迎您!

不错, 欣赏

谢谢,端午安康!  详情 回复 发表于 2016-6-10 15:10
大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!

开帖有益!

欣赏、学习。谢谢!

谢谢,端午安康!  详情 回复 发表于 2016-6-10 15:11
大收藏网欢迎您!

欣赏!学习!

谢谢,端午安康!  详情 回复 发表于 2016-6-10 15:11
大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!