收藏赏泉-原大中华大收藏网

赏泉(原大中华大收藏网)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录:

邮币卡不是提款机,多一些理性少一些幻想吧

楼主

注册后登录更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近几天行情不太好,也看了很多散户的讨论,林林总总的消息中透露出各种恐慌、各种不计成本的割肉,然后等涨到高点的时候再买回,作为一个在金融市场摸爬滚打多年的老司机,看到这样的场景,很是为这些人感到痛心。
经过内心的挣扎,我决定还是要写下这篇文章。
首先我要说的就是散户内心的失衡。自福丽特上线以来,很多人似乎都习惯了每天的红盘,一天下来不涨个5%、10%好像就亏了一样,最好是天天涨停,而且一旦看到下跌就开始骂骂咧咧。我就很纳闷,人怎么都变成了这个样子?要知道没有只涨不跌的市场,涨的越高对应的风险也就越高,这个道理玩过资本市场的人应该都很清楚。如果在市场里,自己的内心首先就失衡了,我觉得这样的人是不适合玩资本市场的,不妨先去找几本研究投资心理的书好好学习一下。
经常有人加我微信,然后给我发亏损的持仓截图,问我为什么又跌了,请问是谁规定它不能跌的?还是说你压根没做好它跌的准备?资本市场是无情的,有涨就有跌,输不起的人也注定赢不起,放平自己的心态吧,何时能做到“不以涨喜,不以跌悲”,就算出师了。
其次就是在一天内反复做T。我们都知道股市的长线会以年为计算单位,中长线是半年或季度,短线也有几个月。但是现在在福丽特,很多人的长线就是一周,短线1天,还有超短线一天之内来回做几次T的。我身边就有很多这样的人,其实你到最后去问问这些人真的赚钱了吗?我看未必,甚至很多人都还是亏钱的,为什么?来回做T表面上看是能赚的,其实风险很高,一旦失手1次,再想回本就难了,而且反复交易,佣金也会浪费很多。所以,我建议看准一只票就果断买入,然后设置一个止盈点,到点果断卖出,要学会止盈止损,千万不要耍小聪明。
再就是持仓唱空的。很多时候我会发现,很多唱空的人自己本身就持有这支票,这是一个很奇怪的现象,越持有越唱空,一旦有什么风吹草动就跟风起哄,甚至去转发一些未经证实的消息,这样的人大有人在。有时候,人往往就在这样的情况下失去了理性,意识不到自己的所作所为产生的后果,最后自己挖坑把自己埋了。
所以,朋友们,都别太盲目了,做一个理性的投资者吧,只有这样才能在邮币卡市场中收获自己的那桶金。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 加爱心加爱心 减爱心减爱心 微信分享
大收藏网欢迎您!

沙发
大收藏网欢迎您!

板凳
大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!

投资还是要好好的研究一下行情才可以,不要乱了套呢。
大收藏网欢迎您!

现在市场的这一些投资才可以,要不然我心里也没有低了。
大收藏网欢迎您!

心态一定要放平,把握好投资的方向,才不会乱了套吧
大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!