收藏赏泉-原大中华大收藏网

赏泉(原大中华大收藏网)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录:

楼主: caesar001

日本龙洋趣谈

8888 发表于 2014-6-30 13:39
十钱小银角真不错,赞赏,
明治六年10钱发行量5109951枚,這样的上佳品相,曰本牌价每枚20000曰元,该币有 ...

日本铸币厂,在早期的铸工,是非常精致与考究的。也许就是这样严格的出厂检测手段,既给日本的银币带来了美好的春天,同时,也给日本以后的铸造生产,埋下了一些“不为人知”的伏笔!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大收藏网欢迎您!

赞同001的覌奌,曰本早期铸币管理甚严,因此出厂之币大都規整,很难見到暇次品。
明治八年10钱银币发行量8977419枚,该币有二种版式,人称早期版和晩期版,早期版的价格是晚期版的三倍,如何识別,请看"明"字,曰字下面一橫較平的为晚期版,曰字下面一橫向上挑的为早期版,上挑角度约30度左右。

余老师研究得非常非常的深与细!不错的好老师!  详情 回复 发表于 2014-7-2 14:54
大收藏网欢迎您!

8888 发表于 2014-6-30 14:27
赞同001的覌奌,曰本早期铸币管理甚严,因此出厂之币大都規整,很难見到暇次品。
明治八年10钱银币发行量8 ...

余老师研究得非常非常的深与细!不错的好老师!

本帖子中包含更多资源

x
大收藏网欢迎您!

好羨暮001的精渼藏品,赞赏。
明治九年十钱发行量11890000枚,這一年发行量較多,但版别不多,說明铸币局的管理十分严格。据我所知,仅在右面龙纹的火熖中间的龙鮨有断笔和連笔两种版别,断笔常見,連笔稀少。

谢谢余老师,谢谢关注!  详情 回复 发表于 2014-7-3 13:56
大收藏网欢迎您!

8888 发表于 2014-7-2 17:28
好羨暮001的精渼藏品,赞赏。
明治九年十钱发行量11890000枚,這一年发行量較多,但版别不多,說明铸币局 ...

谢谢余老师,谢谢关注!

本帖子中包含更多资源

x
大收藏网欢迎您!

十钱成系列,不容易,赞赏。
明治十年十钱发行量20352136枚,明治所铸十钱25年中发行量排行第四。明治十一、十二年未铸十钱银币,十三年仅铸77枚,十四年至十七也沒有铸十钱银币,十八年开始恢复铸造。

谢谢余老师关注指导,在此发自己的东西,向余老师学习一些自己不懂的东西,收获是:大大滴!。。。。  详情 回复 发表于 2014-7-5 13:26
大收藏网欢迎您!

8888 发表于 2014-7-3 15:54
十钱成系列,不容易,赞赏。
明治十年十钱发行量20352136枚,明治所铸十钱25年中发行量排行第四。明治十一 ...

谢谢余老师关注指导,在此发自己的东西,向余老师学习一些自己不懂的东西,收获是:大大滴!。。。。

本帖子中包含更多资源

x
大收藏网欢迎您!

哇!終於見到了明治九年二十钱早期版的实物,谢谢分享,谢谢001为大家提供直覌啚,便于掌握覓寻。
明治9年分前后版两种,前期版明字上挑曰,稀少,9年发行量9200892枚,前期版价值是后期版的三倍左右。
明治10年20钱发行量5199731枚。
明治3年20钱亦有二个版别,除了正常版别外还有一种省笔版,甚为珍稀,收藏价值是正常版的五倍,省笔版的特症是"钱"字的最后一僻省掉了,也就是说少一僻。明治3年为旭曰版,铸币与4年合併统计,共铸4313015枚。明治3年比6年以后的银币略輕,明治3年4年每枚重5克,明治6年以后毎枚重5奌39克,由于曰本铸币局菅理严密,若重量相差較大,就应引起仿伪的注意。

非常感谢余老师的解说,您的这些经验与见识,即将给我接下去,对于日本龙洋的研究,提供很大的帮助!我的内心非常的感谢,请您先看看我的一小部分收藏,接下去,咱们再去共同探讨一些,目前还无法说清楚的问题!谢谢  详情 回复 发表于 2014-7-6 14:26
大收藏网欢迎您!

8888 发表于 2014-7-6 07:38
哇!終於見到了明治九年二十钱早期版的实物,谢谢分享,谢谢001为大家提供直覌啚,便于掌握覓寻。
明治9年 ...

非常感谢余老师的解说,您的这些经验与见识,即将给我接下去,对于日本龙洋的研究,提供很大的帮助!我的内心非常的感谢,请您先看看我的一小部分收藏,接下去,咱们再去共同探讨一些,目前还无法说清楚的问题!谢谢!

本帖子中包含更多资源

x
大收藏网欢迎您!

001太客气了,交流是互相的。
明治6年五钱也有两个版式,"明"字的"曰"下面上挑者更稀少,参攷价为普通版的4倍。该年发行量为5593172枚。
明治8年五钱上挑曰相对比其它年号多一些,参攷价为普通版的1奌5倍,您那枚上挑曰很精美,欣赏。该年发行量为6396784枚。
欢迎大家共同探讨和交流。
大收藏网欢迎您!