收藏赏泉-原大中华大收藏网

赏泉(原大中华大收藏网)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录:

楼主: caesar001

日本龙洋趣谈

8888 发表于 2014-8-14 15:47
谢谢大家共同参与

余老师的巨著:古钱币与机制币收藏工具书【世界流通铸币】一书,给中国,乃至全世界的近代机铸币文化,留下了光辉灿烂的一页,对于近代机铸币的收藏与研究,写下了浓厚的一笔,为今后中国的古钱币,机制币文化,走出国门,走上世界,做出了不可磨灭的贡献!我在此,能够带给余老师的只有:鲜花和掌声!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大收藏网欢迎您!

谢谢001的鼓励,羞愧之极。编书匠的目的是为了爱好者走奌近路,免除部份查找资料的時间,但是责任較大,一旦编輯有误,会误伤不少旡辜、因此恳望大家从严审核,及時沟通存在的问题,以便在重版時更正。這次与网站一起汇编《中国花钱大典》,更是一项大工程,更乞望大家的邦助和支援,请001先生和热衷于花钱收藏的朋友多提建议和希望,並向正在高质量辛苦工作的同仁掬躬!

向余老师致敬!  详情 回复 发表于 2014-8-16 09:29
余老师有所不知,我提出的这2个问题,其实,也是长期困扰着钱币界和钱币研究者的一个不解之谜。一直到了最近的7---8年来,由于日本政府的腐败无能,与日本国内严重的经济危机,导致整船整  详情 回复 发表于 2014-8-15 22:48
大收藏网欢迎您!

8888 发表于 2014-8-15 07:35
谢谢001的鼓励,羞愧之极。编书匠的目的是为了爱好者走奌近路,免除部份查找资料的時间,但是责任較大,一 ...

余老师有所不知,我提出的这2个问题,其实,也是长期困扰着钱币界和钱币研究者的一个不解之谜。一直到了最近的7---8年来,由于日本政府的腐败无能,与日本国内严重的经济危机,导致整船整船的日本明治,大正时期的银币,涌入中国国内古钱币市场,以银价,甚至低于银价,泼向全世界。这简直是对日本历史与日本文化莫大的嘲笑与侮辱!也许就在这时,我才深深地感觉到中国:真真正正是强大了,中国人,真真正正站起来了!。。。。。也可能就在这时,大量的日本银币,任我们挑选,无数的日本龙洋对着我们低价叫卖,在打金银首饰的店铺里,原材料再也见不到大小头的影子,现在,我们所看到的几乎都是外国银币和订号的日本龙洋,中国的古钱币收藏者,现在已经是今非昔比,鸟枪换炮了,在成堆的日本银币之中,我自己对于我前面提出的2个问题,也从中闻到了一些蜘蛛马迹。。。。【以今天为例:今天,我们这里的银价每克大概4元,这个旭日银币,重量10克,现在一枚不到40元就可以买得到!而且是明治时期的东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

经常看到市场上有低于成本价出售金银币的现象, 第一印象就是“可能吗?” 到现在还想不到”成品价格低于原材料“的合理解释。  详情 回复 发表于 2014-8-16 09:34
大收藏网欢迎您!

曰本龙洋与当時的资本主义烈強双柱洋、鹰洋等货币一起在金融上入侵弱国,再大肆略夺远低于银元价值的白银和茶絲、矿产。
如今我们收藏这类银元,当不忘“东亜病夫”的屈辱、不忘落后会挨欺。

“明治维新”是日本历史上比较有划时代意义的一项国家制度改革的辉煌举措!看上去当时的明治天皇,还是一个比较务实的领导者,他一上台立刻大刀阔谱地进行困扰着日本100多年的经济改革与货币制度的改革!现在,咱们  详情 回复 发表于 2014-8-18 16:13
大收藏网欢迎您!

8888 发表于 2014-8-15 07:35
谢谢001的鼓励,羞愧之极。编书匠的目的是为了爱好者走奌近路,免除部份查找资料的時间,但是责任較大,一 ...

向余老师致敬!

大收藏网欢迎您!

caesar001 发表于 2014-8-15 22:48
余老师有所不知,我提出的这2个问题,其实,也是长期困扰着钱币界和钱币研究 ...

经常看到市场上有低于成本价出售金银币的现象,

第一印象就是“可能吗?”

到现在还想不到”成品价格低于原材料“的合理解释。

这个问题其实很好解析,我们经常会看到,金银首饰店的师傅们,经常会使用一些品相差或者低于银价的银币,经过深加工后,制作成为银项链,银手镯以及其他银制品。以前大多使用大小头,前段时间,我去看了一下,使用的  详情 回复 发表于 2014-8-16 16:17
大收藏网欢迎您!

从这贴中学习到日本龙洋的知识和观点

向发帖人caesar001版主及教不倦的余老师致敬。

大收藏网欢迎您!

pbx5588 发表于 2014-8-16 09:34
经常看到市场上有低于成本价出售金银币的现象,

第一印象就是“可能吗?”

这个问题其实很好解析,我们经常会看到,金银首饰店的师傅们,经常会使用一些品相差或者低于银价的银币,经过深加工后,制作成为银项链,银手镯以及其他银制品。以前大多使用大小头,前段时间,我去看了一下,使用的大多数是一些外国银币和一些订过许多号的银币,这些工匠,师傅们,也是一些非常精明的生意人,他们懂得:花一些工料,去提纯这些银金属,会比直接去买银块更赚钱!-------网站的管理员真逗人,改版后,我一到这里来,就让我当“学习版主”!看来,我是注定要当好余老师和“大藏家”您的好学生!非常欢迎“大藏家”您,经常光顾我们的讨论!谢谢!

-------网站的管理员真逗人,改版后,我一到这里来,就让我当“学习版主”!看来,我是注定要当好余老师和“大藏家”您的好学生!非常欢迎“大藏家”您,经常光顾我们的讨论!谢谢!----------------人人都喜爱美女  详情 回复 发表于 2014-8-17 17:56
这个问题其实很好解析,我们经常会看到,金银首饰店的师傅们,经常会使用一些品相差或者低于银价的银币,经过深加工后,制作成为银项链,银手镯以及其他银制品。以前大多使用大小头,前段时间,我去看了一下,使用的  详情 回复 发表于 2014-8-17 17:48
大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!

caesar001 发表于 2014-8-16 16:17
这个问题其实很好解析,我们经常会看到,金银首饰店的师傅们,经常会使用一些品相差或者低于银价的银币, ...

这个问题其实很好解析,我们经常会看到,金银首饰店的师傅们,经常会使用一些品相差或者低于银价的银币,经过深加工后,制作成为银项链,银手镯以及其他银制品。以前大多使用大小头,前段时间,我去看了一下,使用的大多数是一些外国银币和一些订过许多号的银币,这些工匠,师傅们,也是一些非常精明的生意人,他们懂得:花一些工料,去提纯这些银金属,会比直接去买银块更赚钱!-------学习! 再学习!!

大收藏网欢迎您!