收藏赏泉-原大中华大收藏网

赏泉(原大中华大收藏网)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录:

楼主: caesar001

日本龙洋趣谈

caesar001 发表于 2014-8-12 23:01
余老师:现在,咱们是否先告一段落,回头再谈谈咱们前面的问题:1,您对于日本龙洋的发行量似乎非常的了 ...

近年,日本各界对于日本龙洋的铸造与生产,是非常关注的,铸币厂的管理也是非常严格的,对于日本龙洋的铸造,生产和发行,日本国内也出过很多的书,记载严密并且明确。“克书”在日本龙洋的发行量与市场价格方面也同样关注!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大收藏网欢迎您!

caesar001 发表于 2014-8-12 23:13
近年,日本各界对于日本龙洋的铸造与生产,是非常关注的,铸币厂的管理也是非常严格的,对于日本龙洋的铸 ...

本帖子中包含更多资源

x
大收藏网欢迎您!

本帖子中包含更多资源

x

余老师您的大作:也做过非常详细的记载:  详情 回复 发表于 2014-8-12 23:19
大收藏网欢迎您!

余老师您的大作:也做过非常详细的记载:

本帖子中包含更多资源

x
大收藏网欢迎您!

谢谢001提出有益的探讨。
上述两个问题的个人愚見如下;
一、发行量与收藏价值、价格总体上成正比,发行量越少,收藏价值和价格越高。但並非极端,有時受外界影响,或突发事件的影响,会有很大变化。如香港1941年一仙发行量500万枚,1919年发行量250万枚,相差一倍,收藏价格却正好相反,1941年毎枚5万至8万元,1919年每枚仅50至80元,相差1000倍,其原因是1941年的实物因沉船事故,基本上已沉沒于太平洋深海,所以收藏价格发生了大变化。曰本明治年间,変化也很大,隨着生产率的大幅提升,对外的侵略步伐亦加快,货币流通的变化更是激烈,因此有些年份的发行量和收藏价格不成正比,並不意外。
二、明治五年是曰本货币改革年,明治4、5、6年曾停铸了一些硬币,但沒有停印纸币,所以货币琉通的总量仍是平衡的。曰本货币改革实現了三大变化,1、全面停止翻砂方孔钱的流通,2、确定纸币和银币双规流通和兑换,3、改版银币,將太阳花啚饰改成主体面额壹圆。确立银本位体系。
因此而停铸了一段時间,是正常垷象,世界上许多国家都有类似情况发生,我国文革時期停铸铝币制像章,停铸時间更长。但从沒停印纸币。
大收藏网欢迎您!

8888 发表于 2014-8-13 08:02
谢谢001提出有益的探讨。
上述两个问题的个人愚見如下;
一、发行量与收藏价值、价格总体上成正比,发行 ...

余老师有所不知,这个问题不会如此简单!现在,咱们就先来谈谈第一个问题吧!余老师您所言极是。一般地说:“发行量与收藏价值、价格总体上成正比,发行量越少,收藏价值和价格越高。但並非极端,有時受外界影响,或突发事件的影响,会有很大变化。”对于这个问题,我在前面已经说得很清楚,在日本国内,以及世界各国,对于日本龙洋的铸造,发行以及市场价格的研究,都是非常重视的,其中就包括余老师您自己。如果有什么外界的影响,或者突发事件,在文献方面,肯定会有所体现的,在此,我已经查过许多书集与杂志!现在剩下的,就是我所不知道的,需要探讨,研究和请教的方面。谢谢!
大收藏网欢迎您!

敬佩您的钻研精神,不仅了解所以,更要了解所以然。
祝愿我们经常不断地探讨,共同找其所以然。

关于您提到的那本“世界流通货币”,有幸請到了世界货币绝对权威勃魯斯先生为我们作了序,勃魯斯先生对曰本货币颇有研究,今后迂到难解的问题,亦可求他一起探讨。
大收藏网欢迎您!

此贴学到很多知识,拜谢

谢谢您的关注与支持!欢迎您加入我们的讨论!  详情 回复 发表于 2014-8-14 21:59
大收藏网欢迎您!

谢谢大家共同参与

余老师的巨著:古钱币与机制币收藏工具书【世界流通铸币】一书,给中国,乃至全世界的近代机铸币文化,留下了光辉灿烂的一页,对于近代机铸币的收藏与研究,写下了浓厚的一笔,为今后中国的古钱币,机制币文化,走出  详情 回复 发表于 2014-8-14 22:19
大收藏网欢迎您!

linyc1102 发表于 2014-8-13 21:51
此贴学到很多知识,拜谢

谢谢您的关注与支持!欢迎您加入我们的讨论!
大收藏网欢迎您!