收藏赏泉-原大中华大收藏网

赏泉(原大中华大收藏网)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录:

楼主: 永古

众神仙和麒麟

麥當勞 发表于 2013-11-7 22:46
而且他身體站的角度
才會有這種情形腳的站法
是合乎自然的.

嗯,又看了一下您在59楼的图,这两个人物他们的左脚摆放地都别扭。
跟他们的站立姿势和侧身的角度结合看就不舒服。
您思考这钱的角度确实不寻常,学习!
大收藏网欢迎您!

老蔡 发表于 2013-11-7 10:45
報告:羅漢老師
您好!這趟新疆流浪之旅----感謝您熱情的〝款待〞〔深夜接機〕、更在府上打擾了三個晚上 ...

未接您那几个电话至今还很内疚,再次道歉。

您老开课俺高兴都来不及,尽情发挥吧,学习中。
大收藏网欢迎您!

老蔡 发表于 2013-11-7 11:32
報告:麥老
您好!陪伴 您老上網探討〝花錢民俗〞似乎已有十年的時間,〝蔡博士〞的民俗文章都沒有〝仔細 ...

我倒不認為是錢能到明.

[民國偽作]是我的看法
清朝的錢譜有載一事有待證實
若屬實
此些錢也只能證明清朝時就已存在而已 無證據看明...
理由
1. 太新
2. 和明錢風格不對
3. 字.人物和獸的藝術性太差太做作 無法和明清官爐的人物獸畫比擬.
大收藏网欢迎您!

老蔡 发表于 2013-11-7 13:06
宋版只是順手取一明顯紅斑圖樣參考 .〝紅斑銹是一種常識〞 , 無須同時期的物件對比 , 任何有紅斑銹的實物 ...

蔡老 您好 ;
〝暗諷〞不敢 .
只是為那些花大錢買到假珍的人“難過” .
【常識】一詞 , 用詞“似乎”有點欠妥 , 也能理解您的感受 .
對一個收藏古錢的人 , “銹”是我們天天經常接觸的 , 已經是日常生活中的一部分 , 在我們日常生活中 , 常常都會遇到一些問題 , 這些問題若懂得一些小方法 , 這些小方法往往可以輕易的解決許多問題 , 可惜很多人都沒留意這些小知識 , 這些小知識 , 是日常生活中經歷體驗出的認知(常識) .
銹的認知對一個古錢愛好者來說 , 是一門必修的基本知識 , 認知上徹底的檢討 , 在根本上找尋答案 , 熟悉了解銹的形成和結構 , 我以為 ; 銹的認知是每個愛好古錢收藏者應該具備的基本常識 .

〝小電鑽〞震動去〝銅鏽〞三年前返台 , 看到林春雄老師用過 , 也買一台試過 , 不是很理想 , 美工刀、小圓銼、小三角銼都不錯 , 剛開始使用要輕力一點 , 新工具較鋒利很容易傷銅 , 用一小段時間 , 基本已沒有先前的銳利 , 這時的工具 , 基本已不傷銅體 . 兩年前發現一種清銹最佳利器 , 不傷銅體 ,不時還有各種不同最新型的利器改變 . 新利器加美工刀新刃和美工刀舊刃搭配使用 , 任何銹無不清透 .
常有感恩的心 , 萬事皆平安 !
大收藏网欢迎您!

麥當勞 发表于 2013-11-8 07:39
我倒不認為是錢能到明.

[民國偽作]是我的看法

我倒不認為是錢能到明.
[民國偽作]是我的看法
若屬實
此些錢也只能證明清朝時就已存在而已 無證據看明...

此三枚從〝民俗文化〞、〝偶像造型〞----等,〝年代〞應該是〝明〞中或晚期,不論早或晚於〝明〞中或晚期都〝假〞

補充我的看法 :
此三枚從〝外銹〞、〝銹垢塵土〞還有銅質外觀看 , “明”絕對不可能 , “清”的邊可能都摸不上 , “民初”還要探討 ?

转物主“玉泉斋主”关于泉品的来龙去脉讲述如下:
这一套前我用了十多年的时间集到三品(目前都是孤品)!
这三枚钱的身世也有来历!
财神十多年钱出自南方某藏家,是其家传之物,《泉货汇考》原物。
雷神几年前出自河北据说是张之洞家中之物!
真武09年得自嘉德,原金泉公司旧藏。
此套钱我用了十多年的时间收到三枚!
财神赵公明,十多年前的天价1800元买的,当时普通的园孔苏花不到20元一个,方孔苏花百元上下。
左首的雷神是几年前,河北的朋友成全的,至今感激不尽!
右首真武大帝08年花了近八万元得自嘉德! 感谢当年的经济危机,钱币市场低迷,才拣了这样的大漏!
此套钱可用千年等一回比喻!金元距今近千年,千年前分离,千年后相逢!更难得的是雷神和真武两钱边款都是同一人,伊国成造!奇钱!奇缘!
[ 此帖被玉泉斋主在2010-08-1114:39重新编辑 ]
整理一下 :
【财神】
“玉泉齋主”←“南方某藏家”←《泉货汇考》原物
【雷神】
“玉泉齋主”← 出自河北据说是张之洞家中之物
【真武】
“玉泉齋主”← 09年得自嘉德 原金泉公司旧藏。←
藏主用了十多年的时间集到三品(目前都是孤品)
这三枚钱的身世也有来历!
某藏家”、《泉货汇考》原物、“據說”
很奇怪 , 這種論述沒人質疑 ?
僅因藏主的名望 ?

【财神】“玉泉齋主”←“南方某藏家”←《泉货汇考》原物 ← ?【雷神】“玉泉齋主”← 出自河北据说是张之洞家中之物 ← ?【真武】“玉泉齋主”← 09年得自嘉德 ← 原金泉公司旧藏。←? 玉泉齋主的考證: 不  详情 回复 发表于 2013-11-9 14:38
補充我的看法 : 此三枚從〝外銹〞、〝銹垢塵土〞還有銅質外觀看 , “明”絕對不可能 , “清”的邊可能都摸不上 , “民初”還要探討 ? 麦老师看明代的泉品:http://www.coinhome.net/thread-11155-1-1.html 请  详情 回复 发表于 2013-11-8 21:47
前缘老师: 几个月来不断的看到前缘老师说到“绣”,本人愚钝,始终不得要领,也没有看到师友们“深刻”领悟,抱歉! 目前个人对“锈”的理解是: A,最好的看“锈”是上手,看“照片”只能作为“一个参考”  详情 回复 发表于 2013-11-8 11:45
大收藏网欢迎您!

前緣 发表于 2013-11-8 10:49
我倒不認為是錢能到明.
[民國偽作]是我的看法

前缘老师:

几个月来不断的看到前缘老师说到“绣”,本人愚钝,始终不得要领,也没有看到师友们“深刻”领悟,抱歉!

目前个人对“锈”的理解是:

A,最好的看“锈”是上手,看“照片”只能作为“一个参考”;(蔡老在本帖呼唤不偏色的“照片”及“上手人”,就是怕被照片误导吧!)

B、麦老以“同模理论”判假,看照片的“锈”也是作为一个“补充”之一,有个别“看锈”判案的个例,待发现“实物照片”时,有改变判案的例子;(多数的照片和实物图有误差)

《泉货汇考》是证据,前缘老师有没有研究过? 请见:http://www.coinhome.net/thread-11275-2-1.html

客观的事实重要,还是主观意识重要?

其实麦老师的“同模理论”也能用在这里,是吧!

期待指教!

《泉货汇考》是证据,前缘老师有没有研究过? 请见:http://www.coinhome.net/thread-11275-2-1.html 感謝您提供的資料 , 也細看了 . 藏主用了十多年的时间集到三品(目前都是孤品) 这三枚钱的身世也有来历! “  详情 回复 发表于 2013-11-9 04:23
《泉货汇考》原物 , 您能証實嗎 ? 已確實的比對過嗎 ? 感謝您提供的資料 , 證明是有此錢 , 藏主此枚冠與《泉货汇考》原物 , 似乎過於一己之見吧 !  详情 回复 发表于 2013-11-8 19:25
大收藏网欢迎您!

数年前曾经上手其中两枚,个人感觉:
一、图片仿色比较厉害,这个不多说了,最近在学PS,其中的道理知道些;
二、以当时的水平来看,东西十分开门,钱体硕大,其中一枚钱体稍不平;
三、见过其中一枚边确实刻有字,当时并未认出;
四、钱币何时何地所铸不敢乱评

虎的画法似乎有点相近

大收藏网欢迎您!

pbx5588 发表于 2013-11-8 11:45
前缘老师:

几个月来不断的看到前缘老师说到“绣”,本人愚钝,始终不得要领,也没有看到师友们“深刻 ...

《泉货汇考》原物 , 您能証實嗎 ? 已確實的比對過嗎 ?
感謝您提供的資料 , 證明是有此錢 , 藏主此枚冠與《泉货汇考》原物 , 似乎過於一己之見吧 !

麦老师的同模讨论教学帖之一: http://www.coinhome.net/thread-8883-1-6.html 麦老师的”光绪通宝 天下太平宫钱”拓片,请阅读《珍稀清钱四百种》: http://www.coinhome.net/thread-11266-1-1.html  详情 回复 发表于 2013-11-8 22:02
《泉货汇考》原物 , 您能証實嗎 ? 已確實的比對過嗎 ? 答:我没有说过是《泉货汇考》的原物啊!请不要“欲加之罪”! 答:我在用麦老师的“同模方法”找资料比对,请问您做了什么? 感謝您提供  详情 回复 发表于 2013-11-8 21:40
大收藏网欢迎您!

前緣 发表于 2013-11-8 19:25
感謝您提供的資料 , 證明是有此錢 , 藏主此枚冠與 ...

答:我没有说过是《泉货汇考》的原物啊!请不要“欲加之罪”!

答:我在用麦老师的“同模方法”找资料比对,请问您做了什么?

感謝您提供的資料 , 證明是有此錢 , 藏主此枚冠與《泉货汇考》原物 , 似乎過於一己之見吧 !

答:图片是借用“玉泉斋主”的,物主找资料做研究,好像没有问题吧?

答:关于是不是原物,麦老师有”同模教学帖“,请参考!

是您提供的資料寫《泉货汇考》原物。 先請看清楚 ..不要生氣 ! 探討而已 .... 这三枚钱的身世也有来历! 财神十多年钱出自南方某藏家,是其家传之物,《泉货汇考》原物。 雷神几年前出自河北据说是张之洞家中之物  详情 回复 发表于 2013-11-9 03:05
大收藏网欢迎您!

前緣 发表于 2013-11-8 10:49
我倒不認為是錢能到明.
[民國偽作]是我的看法

補充我的看法 :
此三枚從〝外銹〞、〝銹垢塵土〞還有銅質外觀看 , “明”絕對不可能 , “清”的邊可能都摸不上 , “民初”還要探討 ?

答:

麦老师看明代的泉品:http://www.coinhome.net/thread-11155-1-1.html

请教您如何看这枚的:〝外銹〞、〝銹垢塵土〞還有銅質外觀 ?

這麼簡單的問題 . 還要問嗎 .  详情 回复 发表于 2013-11-9 04:26
大收藏网欢迎您!